Каждый сталкивался с таким навязчивым мнением, что обязательно нужно читать книги, уверен, вы – не исключение. Однако мало кто из нас понимает на чем основано это суждение, ведь есть множество альтернатив, самое очевидное из них – фильмы. Однако в этом суждении есть логика и даже фильмы не являются полноценной заменой книг. Давайте разберемся почему и чем же все-таки просмотр фильма отличается от чтения книги.
1.Максимальное упрощение
Фильмы в большинстве своем подают зрителю уже «разжеванную» визуализированную информацию, которая, как правило, не нуждается в каком-то переосмыслении или большой умственной нагрузке. Создатели фильмов буквально кладут вам готовую информацию в рот. Книги же наоборот заставляют читать вдумчиво и задействовать воображение, иначе вы просто прочтете ее как скороговорку, не поняв практически ничего.
2. Книги повышают грамотность
Читая книгу, мы визуально запоминаем написание слов, правила пунктуации, расширяем свой словарный запас и учимся правильно выстраивать свою речь, что, безусловно, пригодится нам в жизни.
3.Развивается воображение
В эпоху всеобщей доступности человек перестает думать, ведь все и так готово, остается только взять, вместе с этим атрофируется и умение визуализировать те или иные вещи, воображать. Книги же невольно заставляют нас прикладывать некоторые усилия. Мы начинаем сами представлять события, происходящие в книге, визуализировать их в своей голове.
Этой статьей я не пытаюсь принизить фильмы или навязать вам свое мнение. Я сам большой любитель кинематографа и часто провожу вечер за просмотром какой-нибудь киноленты, но книги - это совсем другое.
Если ты дошел до этого места, значит дочитал статью до конца, а значит, скорее всего, эта статья была интересна. В таком случае подписывайся на мой канал, впереди нас ждет много всего интересного!