Я люблю музыку. Не передать, как люблю. Нет нужды рассказывать, что я слушаю, я об этом время от времени пишу, но в дороге, на спорте, при работе или отдыхе я слушаю музыку постоянно с 1995 года или даже раньше. Откуда это? Сложно сказать, наверно, от бабушки, к которой в деревню меня привозили на лето в начале 90-х, мне тогда было 10-12 лет.
А у неё в доме один на другом стояли радиоприемники и проигрыватели виниловых дисков, штуки 3 или 4. Зачем столько? Ломался один, покупался другой и так далее. Тогда мне было немного не по себе, когда по сути в деревенской избе было столько техники.
Радио я не слушал, мне интересны были пластинки. Конечно, #алла пугачева (Пугачиха) и #лев лещенко даже тогда казались мне несколько попсовыми (хотя тогда я ещё даже понятия не имел о попсе). А вот #владимир высоцкий , #abba уже тогда мне «заходили». Хотя можно сказать, что и Высоцкий, и АВВА это попса, но это другая попса, более музыкальная что ли...
А магнетизм, крутящейся в проигрывателе пластинки это вообще нечто волшебное!
Видя мою тягу к прекрасному, после окончания одной из «смен» у бабушки в деревне, она отдала мне с собой мини-проигрыватель и мои любимые пластинки.
Мини-проигрыватель - это такой чемоданчик, #юность301
Проигрыватель был примитивным, монофоническим, но он играл мои пластинки, и это было главным.
Он не был настоящим "походным", т.к. ему нужно было питание от сети 220 вольт, но этот чемоданчик можно было взять с собой к кому-нибудь в гости. С тех пор наш дом наполнился музыкой.
Таким образом во мне зародился #меломан , который не умер до сих пор, живет и здравствует и скоро расскажет об эволюции звуковоспроизводящей аппаратуры в моём доме.
Если у вас было такое же детство и такая же ностальгия по раритетной аппаратуре, поделитесь в комментариях.
Если статья была полезной, поделись ею с друзьями, и мир станет немножечко лучше.