Народовластие , Народоправие (форма -- артельная, кооперативная, колхозная, акционерная) и Государствоправие ( когда все средства производства принадлежит государству, а органы власти государства законодательно выбраны и созданы), такая власть ЗАПРЕЩЕНА в общественных системах объективными законами природы и их следствиями -- положениями диалектики, законами диамата.
Юридические законы, принятые законодательным органом управления государства и властями государства, не могут отменить объективных законов природы и их следствий и поэтому не могут отменить
ТРЕБУЕМУЮ СТРУКТУРУ ПОСТРОЕНИЯ общественной системы, которая приведена на Рис. 1,
которая фундаментально соответствует требованиям объективных законам природы и их следствиям - положениям диалектики, законам диамата.
Рис.1 - Схема движения, дележа и роста материального потенциала в Общественной Системе общество государство (схема им. Лебедева) : схема системы общество государство для рыночных ОЭФ.
Народовластие , Народоправие (механизм народной власти, форма -- артельная, кооперативная, колхозная, акционерная) ЗАПРЕЩЕНЫ потому, что Народные предприятия и Государствоправие НЕ РАЗДВАИВАЮТ общественную систему, а наоборот УНИЧТОЖАЮТ ....УСТРАНЯЮТ диалектические противоположности -- Классы, между которыми должно быть диалектическое противоречие "единство и борьба" -- разность потенциалов, так как все люди в Народных предприятиях являются одновременно и собственниками и не собственниками средств производства, поэтому и народовластие, народоправие ЗАПРЕЩЕНО к образованию общественной системы объективными законами природы и их следствиями –положениями диалектики, законами диамата, а Государствоправие ЗАПРЕЩЕНО к образованию общественной системы, так как при Государствоправии все люди не являются собственниками частных средств производства и также не образуют диалектические противоположности - КЛАССЫ в общественной системе, раздваивающие систему, между которыми должно быть диалектическое противоречие "единство и борьба" -- разность потенциалов, что требуется объективными законами природы и их следствиями –положениями диалектики, законами диамата, ГАРМОНИЗМ это, объективно неизбежно идущая на смену капитализма общественная система, постепенно и неуклонно реформируя капитализм в ГАРМОНИЗМ.
Этот процесс, реформации капитализма в ГАРМОНИЗМ, уже ныне проявляется и происходит стихийно, как тенденция, в развитых странах капитализма, примеры начала появления тренда к равенству – С2=С3 см. 1, 2, 3.
Процесс построения -- ГАРМОНИЗМА это не "нажать включатель", а это естественный временной процесс, в течении которого на макроуровне - ГОСУДАРСТВО рыночными методами выдерживает тренд к равенству прироста богатств - С2=С3 и далее, планово – рыночно, поддерживает само равенство – С2=С3, определяющее оптимальное диалектическое противоречие в каждой точке общественной системы, то есть в каждой точке общественной системы , каждый получает объективно им заработанное и заслуженное (заслуженное, получаемое в области соцобепечения), наемный работник получает объективную величину зарплаты за результаты труда, работодатель оптимально требуемую прибыль для ведения экономической деятельности накопления и личного потребления, без «копейки», сворованной у наемного работника из его зарплаты.
Один человек не может быть никогда одновременно противоположностями в одной паре диалектических противоположностей, например пары раздваивающей единую систему, так как каждый человек может принадлежать только к одной диалектической противоположности -КЛАССУ, что есть следствие требования, о раздвоении единой системы полюсной парой диалектических противоположностей - классов, это требование ЯДРА диалектики и диамата и закон объективный природы для протекания любого материального процесса.
Проявление Самоуправления, Народовластия, Прямой демократии возможны как локальные, не масштабные проявления, в связи с тем, что в масштабе всей общественной системы - государства это ЗАПРЕЩЕНО, так как при народовластии человек есть и собственник и НЕ собственник средств частных средств производства, то есть нет РАЗДВОЕНИЯ системы на диалектические противоположности - КЛАССЫ , требуемые объективными законами природы , положениями диалектики, законами диамата.
Это ЗАПРЕЩЕНИЕ известно ныне и как факт в практике жизни общественной системы :
---уничтоженные Ганзея (Ганза), Новгород, Псков на Руси
– неэффективные ныне кибуци, кооперативы типа чаяновского и федотовского, уничтоженные чуть - ли не кровавой войной членов кооперативов за собственность кооперативов , после смерти лидеров, которые и были практически руководителями , решавшими все вопросы как собственники средств производства.
Объективно справедливая общественная система – ГАРМОНИЗМ, то есть при оптимальном диалектическом противоречии, соответствующем - С2=С3 (при эксплуатации = 0), соответствует объективно правильно отрегулированному уровню свобод и демократии, так как иначе обществу и государству может быть плохо как при сильной зависимости власти от мнения народа, так и при слабой зависимости власти от мнения народа, то есть при отсутствия правильного соответствия между ними . {7}
Надо знать, что и Воля даже Народа никогда не изменит ВЕЧНО действующие законы природы и их следствия и есть СУБЪЕКТИВНА, которая сейчас воля, а затем по неким причинам и воля исчезает или даже меняет знак на противоположный.
Материальная общественная система зависит только от объективных требований законов природы и их следствий,
поэтому
и геополитические проблемы не определяют и не могут ОТРИЦАТЬ объективные законы природы и их следствия,
поэтому в общественной системе ДИАЛЕКТИЧЕСКИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ (состоящие из людей системы) --
КЛАССЫ , ВЕЧНО НЕОБХОДИМЫ и их уничтожение ВЕЧНО ЗАПРЕЩЕНО.
Общественная система появилась и образовалась только с появлением диалектических противоположностей (состоящих из людей системы), названных КЛАССАМИ и если уничтожить классы --диалектические противоположности то общественная система будет УНИЧТОЖЕНА , в соответствии с требованиями объективных законов природы и их следствиями --положениями диалектики и законами диамата.
КЛАСС это ВЕЧНО необходимая диалектическая противоположность ,являющаяся обязательным СТРУКТУРНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ любой общественной системы.
«История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов». К. Маркс, Ф. Энгельс, изд. 2, т. 4, стр. 424.
Воля Народа может быть права только в случае совпадения этой воли с требованиями объективных законов природы и их следствий, которые и определяют при, построенной общественной системе - ГАРМОНИЗМ (при С2=С3), объективно требуемую Демократию, которая объективна, так как соответствует, построенному в общественной системе ГАРМОНИЗМ, ОПТИМАЛЬНОМУ диалектическому противоречию (при эксплуатации = НУЛЮ) на всех уровнях и иерархиях общественной системы.
1. Лебедев В. Н. Необходимость смены идеологии построения объективно справедливой общественной системы. Путь построения объективно оптимальной экономической модели развития страны. Путь борьбы за идеалы социального государства (междисциплинарный подход) – СПб. : ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2020. – 127 с. ISBN 978-5-7422-6829-1 http://lebedev-v-n.narod.ru/pages/25/
2. В Н Лебедев. Борьба за идеалы социального государства. Гармонизм– общество без эксплуатации. Новая политэкономия (междисциплинарный подход)/ В. Н. Лебедев. – СПб.: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2019г.http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/24/
3. Лебедев В.Н. "Критерий определения справедливого общества". СПб.; Химиздат, 2004. ISBN 5-93808-059-2. http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/1/1.html
4. В Н Лебедев "Начала новой политэкономии". Издательство Политехнического университета СПБ, ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/p2.htm
5. В. Н Лебедев . Инновационный Новый Политический Концепт. Начала Новой Политэкономии. Гармонизм (от слова «гармония») –общественная система. Комплексно-Факторная Теория Стоимости (КФТС)(междисциплинарный подход), ISBN 978-5-7422-5038-8, СПб. Изд-воПолитехн. ун-та, 2015. http://www.lebedev-vn.narod.ru/pages/14/index.html
6.© Copyright: Лебедев Владимир, 2020Свидетельство о публикации №220042100955 https://proza.ru/2020/04/21/955
7. Лебедев В.Н. «О некоторых закономерностях развития общества : --- Критерий определения справедливого общества, --- КОМПЬЮТЕРНАЯ демократия или Демократия должна быть, ,управляемой, --- Критерий определения действия отрицания — отрицания закона» СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2006. ISBN 5-7422-1188-0 http://lebedev-v-n.narod.ru/pages/3/3.html http://lebedev-v-n.narod.ru/pages/3/3.2.html