Москва – один из красивейших городов мира и мекка для туристов из разных уголков планеты. Тут огромное количество удивительных зданий, прекрасных архитектурных ансамблей, знаменательных мест, россыпь скверов и парков, достопримечательностей со своей историей и атмосферой. Мы предлагаем вам окунуться в сказку и совершить фантастическое путешествие по дивным уголкам города.
1. Парк в стиле топиари "Aiva"
Адрес: ул. Крылатская, д. 18
Парк "Сказка" пополнила оригинальная тематическая площадка. Тут время как будто останавливается, и вы попадаете в чудной волшебный городок, внешне напоминающий то ли Средиземье, то ли сказочную атмосферу какой-нибудь Страны Чудес. Уголок, созданный профессиональными ландшафтными дизайнерами, наполнен многочисленными кустарниковыми скульптурами. Удивительные животные, высокие деревья, маленькие домики – все это можно не просто рассматривать, но также использовать для игр и фотосессий.
2. Дом-яйцо
Адрес: ул. Машкова, 1
Думаете, что это очередное диковинное поместье с какой-нибудь трогательной древней-древней историей? А вот и нет. Этот дом – результат работы нашего современника, дизайнера Сергея Ткаченко, который реализовал свой оригинальный проект в 2002 г. Интересное здание является местной достопримечательностью и одним из самых популярных фото-объектов у туристов. К сожалению, с хозяевами ему не везет. Несмотря на то, что удивительный дом – частый гость сайтов о продаже недвижимости, до сих пор так никто и не решился стать его обладателем. Подумайте, может быть он ждет именно вас?
3. Антикафе «Platforma 9 ¾»
Адрес: ул. Верхняя Масловка, д. 21
Если вы души не чаете в книгах о Гарри Поттере и обожаете фильмы про мальчика-волшебника, то вам точно понравится в этом необычном месте. Интерьер тематического антикафе словно переносит посетителей в стены Хогвартса и в паб «Три метры», где частенько отдыхали персонажи книг Роулинг. В кафе есть уголки для фанатов разных факультетов, окрашенные в цвета Слизерина, Когтеврана, Пуффендуя и, конечно же, Гриффиндора.
4. Клуб-музей-лекторий "Маски и фигуры мира"
Адрес: Измайловское ш., 73ж
Проект семьи Болысовых – неповторимая частная коллекция, которая собиралась в течение нескольких поколений, а теперь доступна для просмотра любому желающему. Этнические маски, фигурки, четки, украшения из стран Америки, Африки, Азии в сочетании с удивительно интересными и познавательными историями лекторов клуба подарят незабываемые впечатления и массу полезной информации. Кстати, клуб "Маски и фигуры мира" – это сообщество людей по интересам. Тут вам предложат не только увлекательные семинары, экскурсии и лекции, но и организуют путешествия по местам знаменитых битв и сражений, проведут энергетические занятия, научат собирать целебные травы и так далее.
5. Сквер "Знаки зодиака"
Адрес: Новый Берингов проезд, ст.м. "Свиблово"
Скульптор Андрей Асерьянц не понаслышке знает о трендовом движении "апсайклинг", которое заключается в переработке старых вещей в полезные и нужные предметы. Именно этим художник и занимается уже много лет. Собирая разный хлам на свалке в Ростокино, он превращает его в настоящие произведения искусства, которые радуют жителей города и моментально становятся местной достопримечательностью. Одной из таких работ мастера является чудесная композиция "Знаки зодиака". 12 симпатичных скульптур расположились неподалеку от станции метро "Свиблово" и в оригинальном, современном стиле представляют фигуры зодиакального круга. Все они изготовлены из ненужного металлолома, собранного на свалках. Вот такая вот полезная утилизация отходов и #защита природы от загрязнения.
6. Дом "с корнями"
Адрес: ул. Грайвороновская, д. 19
Уникальное здание является ярким примером диссонанса между удивительным внешним видом и вполне привычным внутренним наполнением. Первый вопрос, который возникает при взгляде на этот дом, – как он сюда попал? Как будто гигантская постройка из другой эпохи телепортировалась и решила обосноваться прямо тут, посреди обычного спального района. Более того, даже самые педантичные краеведы не знают досконально историю дома "с корнями". Кто разработал его дизайн и что он символизирует? Несмотря на то, что внутри – это обычный ряд магазинов и киосков, внешне здание является одним из самых необычных, выразительных и ярких объектов города. Воистину, #архитектура москвы поражает воображение!
7. Доходный дом Н. П. Перцова
Адрес: Соймоновский проезд, 1/35
Говорят, инженер Петр Николаевич Перцов облюбовал место для своего будущего жилища, находясь в гостях у владельца картинной галереи, Ивана Евгеньевича Цветкова. Прекрасный вид из окна галереи покорил Перцова, и он, не скрывая, высказал восхищение своему другу. На что Цветков предложил инженеру стать его соседом и построить рядом собственное здание, только непременно в русском стиле. Вскоре так и случилось. Купчая была оформлена на жену Петра Николаевича, Зинаиду Алексеевну, поэтому часто примечательное здание называют Домом Перцовой. Над эскизом постройки трудился художник Сергей Малютин (автор первой матрешки), из-за чего дом получился ярким и необычным, с оригинальной формой окон и расписным фасадом, на котором красуются популярные герои славянских мифов и легенд.
8. Особняк Арсения Морозова
Адрес: ул. Воздвиженка 16
Удивительному строению дали обидное прозвище - Дом Дурака. А всё потому, что облик дома очень не нравился тогдашним соседям Морозова. Даже его родная мать не одобрила выбор архитектурного стиля для постройки. Говорят, матушка Арсения лично нарекла сына дураком, увидев его дом. А нам строение нравится. Похоже не замок феи или на свадебный торт!
А какие сюрреалистичные уголки Москвы поражают ваше воображение? Расскажите о своих излюбленных местах этого удивительного града.