Сначала несколько слов о хитроумном Одиссее. Греческая мифология с восторгом рассказывает о том, как была взята неприступная Троя. Одиссей построил деревянного коня, во внутрь которого посадил тридцать воинов и подарил его жителям Трои. После чего ночью «десантники» открыли ворота крепости, впустили армию Одиссея и Троя была полностью разрушена.
Если кто-то мне скажет, что решение руководящего муфтия России о том, что правоверные мусульмане не должны жениться и выходить замуж за иноверных- это самостоятельный вывод духовного авторитета, я посоветую ему снова перечесть «Одиссею» Гомера, ибо как однажды заметил пророк Экклезиаст, все уже было на этой земле и ничего нового нет.
Муфтий Чеченской республики его поддержал и объяснил, что такая фетва нужна для воспитания детей в семье, так как родители, исповедующие разные религии, плохо влияют на здоровый образ жизни детей.
Казалось бы, какое нам дело до мнения религиозных авторитетов в светской стране?
Если вопросами семьи и брака теперь будут заниматься религиозные деятели, тогда нужно из Конституции РФ вообще убрать ее светский характер.
И тогда все встанет на свои места
Однако Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ, по информации «Известий», Дамир Мухетдинов правильно отметил, что фетва членов Совета улемов ДУМ РФ, в которой фигурирует запрет, не может быть правомочной в светском государстве, таком, как Россия.
Но тогда зачем она была опубликована на сайте ДУМ как решение Совета улемов в момент, когда дружба между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом стала походить на отношения Леонида Ильича Брежнева и Эрика Хоннекера. Осталось только засвидетельствовать крепкий дружеский мужской поцелуй.
Эта дружба пропагандистами Кремля объясняется зрителям и читателям как военная хитрость нашего Президента по обескровливанию НАТО и вывода из него Турции.
Для этого страна за свои деньги построила «Турецкий поток», за свои деньги строит в Турции атомную электростанцию и даже продала ей противоракетные батареи С-400.
Если кто-то думает, что Эрдоган когда-нибудь выведет Турцию из НАТО, то он будет похож на наивных троянцев, благодаривших Одиссея за чудесный подарок.
Уже самому слепому в нашей стране видно, что Турция - это и есть тот самый Троянский конь, который уже двумя передними копытами пересек границу России и будоражит мусульманское сообщество страны идеями: один народ и, например, три государства: Турция, Азербайджан и объединенные Башкирия и Татарстан.
Дружба с Турцией уже привела к потерям России. Сбитый бомбардировщик СУ-24, убитый посол России в Турции и наконец, сбитый в небе Армении вертолет МИ-24. То, что Азербайджан за сбитый вертолет взял вину на себя, пусть никого не обманывает. Заказчик, наверное, уже хорошо известен сотрудникам внешней разведки России. А исполнители, даже, если это окажутся военнослужащие Азербайджанской армии, никогда не будут переданы России для суда над ними здесь.
Есть общеизвестный прецедент, когда азербайджанский офицер на саммите НАТО топором зарубил своего армянского коллегу, был осужден, передан Азербайджану, там он получил за это орден и был отпущен на свободу.
«Турция- наш ситуативный союзник,- успокаивает страну Сергей Лавров.
Не дорого ли для страны обходится этот «ситуативный союзник», который, как ржа железо, разъедает единство страны?
Трудно поверить, чтобы такая фетва появилась без влияния на внутреннюю жизнь России со стороны Турции вообще и лично Эрдогана в частности.
Даже соглашение о прекращении войны в Карабахе не оставляет уверенности в том, что на линии соприкосновения будут только российские миротворцы. Не случайно президент Алиев в разговоре с Путиным заявил о турецких миротворцах. Из записи разговора между ними, что-то не слышно уточнения Владимира Путина о том, что соглашением предусмотрены только наши миротворцы.
Может быть, мы только частично осведомлены о заключенном соглашении? Возможно, есть еще какие-то непубличные договоренности, которые позволят Турции ввести свои войска в Карабах.
Например, Эрдоган сообщил о подписании турецко-российского протокола о создании совместного Центра по наблюдению за прекращением огня.
Таким образом, при всей трескотне провластных комментаторов, Турция оказалась бенефициаром сделки, а Россия как всегда будет нести все ее тяготы.
Почему же об этом молчит президент Путин?
«Ситуативный союзник» открыто заявляет, что при первом же ослаблении России, Крым снова станет турецким. А почему тогда мы не можем тоже словесно и открыто поддержать курдов, мечтающих о своем государстве, или помочь Асаду разгромить незаконные турецкие бандформирования в Идлибе?
Получается уж очень неравноправное сотрудничество, которое уже давно вышло нам боком, но мы делаем вид, что, якобы, «обуваем» союзника.
Депутат Госдумы Пушкина заметила, что для любви нет и не может быть никаких ограничений.
В романах, да, уважаемая депутатка, а в жизни, как видим, в светской стране допускается возможность заключать браки только с единоверцами, а любовь, для которой нет препятствий, можно делить с любовницами. Здесь никаких ограничений не предусмотрено.