Найти тему
ВКУСНЯХА

Простой овощной борщ на сыворотке - вкуснотища

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Очень быстрый в приготовлении и очень полезный суп из овощей. Готовить очень легко. Просто нашинковать овощи и варить несколько минут, а результат вас точно удивит. Рецепт для тех когда нужно приготовить быстро и вкусно.

  • Нет ничего проще, чем приготовить этот борщ. Для него мы все овощи берем в произвольном порядке (смотря на сколько человек будем готовить, и какой объем нашей кастрюли). Это картофель, свёкла, белокочанная сочная капуста, яркая морковь и репчатый лук. Соль и специи у нас всегда под рукой.
  • Картофель и все остальные овощи моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
  • Заливаем нарезанные овощи водой, солим и перчим. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 15 минут. Затем выключаем огонь, но с плиты не снимаем, пусть доходит до готовности под крышкой.
  • Вся изюминка этого борща в том, что за две минуты до конца готовки, нужно добавить сыворотку.
  • Когда борщ постоит, а плита почти остынет, убираем его и укутываем чем нибудь теплым. Борщ получается очень вкусным. Перед подачей я добавляю отварное холодное мясо, разделанное руками на волокна, но это не обязательно, просто мой сын говорит, что без мяса-это не борщ, и я с ним не спорю.
  • Подаю со сметаной или майонезом, можно подать безо всего, просто посыпав нашинкованной зеленью (кто как предпочитает). Попробуйте!

Рекомендую приготовить вкуснейшую рыбу по этому рецепту.

Полезный совет от " Вкусняхи ": При варке выкипает 1/3 жидкости, поэтому учитывайте это при варке бульона. Долитая вода ухудшает вкус блюда, поэтому лучше этого не делать.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!