Всем привет!
Сегодня мы с вами попробуем приготовить нереально вкусную пиццу, на которую потребуется всего пять минут.
Ну, что поехали!
Ингредиенты очень простые!
Тесто для пиццы на сковороде:
Яйцо - 2 шт
Сметана - 4 ст.л
Майонез - 4 ст.л
Мука – 10 ст.л
Соль по вкусу
2 куриных яйца разбиваем в емкость. Убираем кусочки скорлупы, которые упали вместе с яйцом. Добавляем одну щепотку соли, хорошенько взбиваем венчиком.
Подготовленный майонез отправляем сюда же 4 столовые ложки и еще один компонент это сметана, ее нам понадобится также 4 ложки. Перемешиваем все ингредиенты до однородности, чтобы все хорошо соединилось, далее будем насыпать пшеничную муку 10 столовых ложек без горки. Масса должна получиться по текстуре примерно, как сметана, тщательно перемешиваем, чтобы разбились все комочки. Всё, тесто для нашей пиццы готово!
Подготавливаем начинку. Натираем сыр твердых сортов на терке, чем больше сыра, тем вкуснее будет пицца, высыпаем готовый сыр в посуду. Нашу вкусную колбаску нарезаем на тонкие пластинки и убираем пока в сторонку. Шампиньоны выбирайте белые и без повреждений, самый главный ингредиент, это конечно же помидоры, ни одна пицца не обходится без этого сочного овоща, порежем его кругляшками.
Очень хочется добавить лук, но не обычный, а красный, он наполнит картину своим красивым цветом.
Начинка может быть разной, выбирайте ее на свой вкус!
Смазываем поверхность сковородки сливочным маслом, чтобы пицца не пригорела, выливаем готовое тесто на поверхность, выравниваем ложкой. Томатную пасту распределяем по тесту, следующий слой это колбаска, затем грибочки.
Дизайн своей пиццы вы можете сделать абсолютно любой! Лучок и помидоры, последний штрих, посыпаем обильно сыром. Отправляем на медленный огонь, обязательно закрываем крышку, ждем как только сыр полностью расплавится и края пиццы подрумянится, снимаем с огня, и выкладываем на доску нашу красоту.
Это просто самый быстрый и простой способ приготовления очень вкусной пиццы! Советую вам его попробовать.
Всем приятного аппетита!