Давно ничего не писала, очень соскучилась. Проблема в здоровье. Подхватила коронавирус. Где меня угораздило и как, описывать не буду, мало интересно. Начну с того, что поняла свою опасность для окружающих за три дня до проявления основных симптомов. И каково же было моё удивление от услышанных слов участкового врача. Мне сказали, что нет оснований давать мне больничный и "закрывать"дома вместе с заболевшим членом семьи(с уже явными 100% признаками). Я должна была продолжать ходить на работу, а работаю я школьным учителем. Я не дискутирую здесь и сейчас на тему морального долга учителя и отношения государства к тем, кто пока ещё пытается как-то сохранить моральные ценности российского общества. Но ведь в каждой новостной передаче мы слышим, что надо делать, почувствовав наступающую болезнь. Важно не заразить других людей. Я говорю: "Я опасна, закройте меня"! Мне говорят, что нужно подтверждение инфекции, нужен результат теста. Так ведь я не препятствую, тестируйте, доказывайте. Нет. Очередь на две недели вперёд. А как же все отчёты на уровне регионов и страны в целом. У нас всего хватает. Это люди не сознательные, не хотят лечиться.
Опять таки не вдаюсь в подробности моей борьбы за наше тестирование. Нам сделали тесты, вяли мазки из носоглотки. Спасибо хорошим и неравнодушным людям, которые помогли (из медработников и санитарных служб). Началось наше сидение дома. Болезнь протекала спокойно, никаких чудовищных симптомов у нас не было. Температура не ползла сильно вверх. У меня поднялась до 37 один раз часа на 4. Я её не сбивала, вообще ничего не делала. Сама нормализовалась. Пропали обоняние и вкус. Различали только сладкое, горькое, солёное, кислое. Ничего, пережить можно. Необычно, конечно, жить в мире без запахов и вкусов. У меня появился вкус через три дня. У сына пока нет и сейчас. Прошло 4 недели. Появляется помаленьку.
Сидели дома, общались, шутили над своими нынешними недостатками, родственники и друзья привозили продукты и лекарства. По окончании первой недели затворничества сдали два теста, готовились увидеть желанный минус и выйти на работу.
За три дня до окончания срока изоляции у меня началось носовое кровотечение. Поначалу я не связала его с болезнью. У меня ещё в наличии гипертония. Потекло и перестало. Через час потекло снова, сильнее. Я немного занервничала. Потом на целый день забыла, потому что нормально себя чувствовала. А вот вечером началось. Каждые три часа с 19 вечера и до 6 часов утра следующего дня из меня извергались настоящие потоки крови. Она текла через нос, затекала через глотку в желудок, часть её я пыталась отхаркивать. Кровь загустевала, лепёшки выплевывались мною вокруг. Туалетная комната напоминала картину из фильма про маньяков. Скорая приезжала три раза. Кололи уколы, становилось легче, через три часа всё повторялось. В очередной приезд фельдшер со скорой сказала, что в следующий вызов она может не приехать, так как увозит больного в ковидарий в областной центр, до которого 120 км. Оставила лекарства сыну, хорошо, что он умеет ставить уколы. На весь район две машины скорой и два фельдшера на сутки. Девочки работают на износ. Они не успевают выходить из машины, чтобы хоть немного отдохнуть. С одного вызова на другой.
Три дня домашнего кровопролития закончились. Благодарю Бога за милость ко мне. Благодарю друзей, которые всю ночь напролёт инструктировали по телефону меня и сына, что надо делать, привозили лекарства среди ночи.
В наступивший понедельник, я вымученная бессонными ночами и большой кровопотерей, приняла закреплённого за нашей семьёй терапевта. Отзывчивость её меня тронула. В условиях напрочь разорённой медицины в районе, он добивается для меня клинического анализа крови и рентгеновского обследования грудной клетки. Да-да, представляете, надо ковидному больному всего добиваться. А я-то наивная, думала, ну так, по крайней мере, говорят по ТВ, что всё это должно делаться обязательно и регулярно. На следующий день меня на скорой вместе с ещё тремя такими же больными повезли в соседний районный центр на КТ. У нас нет своего, только рентген, на котором мне дошкольнице делали снимки пазух носа. А мне уже совсем чуть-чуть до нового пенсионного возраста. Так и аппарат уже пенсионер. Но работает. А как же, надо выработать стаж.
Ожидание КТ- особая статья. Нас четверо, подъехала ещё одна скорая, там тоже сколько-то человек. Плюс подъезжают люди за оплату, их пропускаем без очереди. А говорят о равноправии по Конституции. И очень удивлены, почему люди плохо голосовали за поправки? И правда, почему? В Конституции ли нужны поправки? Может быть в жизни? Ведь человек-высшая ценность российского общества. Или уже нет?
Одной больной стало плохо, фельдшер со скорой стала оказывать помощь. Слава Богу и рукам фельдшера-выжила. Наконец-то, через пять часов все четверо прошли процедуру. Двоим нужна госпитализация. Едем домой, порядка 60 км. Меня оставляют около дома, у меня всё в порядке с лёгкими. А скорая поедет в областной центр с больными. Что же произойдёт с главной ценностью российского общества, принявшей в один день столько испытаний. Не знаю во сколько эти бедные больные легли на больничную койку и наконец-то смогли просто отдохнуть. Надеюсь, что у них всё хорошо.
Я здесь не жалуюсь и не пытаюсь решить вселенские проблемы. Это просто крик души. Зачем нам наши власти говорят о своих достижениях и затратах на нас недостойных и на наше лечение? Где деньги, отведённые на тестирование, где лекарства бесплатные и качественные?
Я не смотрю телевизионных передач и не читаю газет. Надоело. Соотечественники, берегите себя и своих близких! Давайте помогать друг другу в любой ситуации. Только мы сами спасём себя от всех проблем.
Ковидные всех стран, соединяйтесь!