Найти в Дзене
Люблю когда вкусно

Шоколадный домашний тортик для любителей шоколада🍫

Влажный бисквит и нежная начинка, тортик подойдёт как десерт или как в нашем случаи очень вкусный завтрак, когда день начинается сладко это всегда круто 😌 Обязательно попробуйте🥧Начинку кстати можно использовать вашу любимую например кремчиз или из варенья, вареной сгущёнки на ваш вкус, но я решила сделать все шоколадное вышло супер 😜
Влажный бисквит и нежная начинка, тортик подойдёт как десерт или как в нашем случаи очень вкусный завтрак, когда день начинается сладко это всегда круто 😌 Обязательно попробуйте🥧Начинку кстати можно использовать вашу любимую например кремчиз или из варенья, вареной сгущёнки на ваш вкус, но я решила сделать все шоколадное вышло супер 😜
Будущий тортик 🥧
Будущий тортик 🥧

Мне понадобилось :

Тесто

-кефир 300мл.

-сахар 150 гр.

-яйца 3шт.

-мука пшеничная 170 гр.

-какао 30 гр.

-сливочное масло 50гр.

- разрыхлитель 5 гр.

- ванильный сахар 10гр.

Крем

-сметана 300гр.

-шоколад 70%какао 

-ванильный сахар 10гр.

- сахар 3 ч.л.

Для начала смешаем сыпучие ингредиенты. Берём миску и высыпаем в неё муку, разрыхлитель и какао.
Для начала смешаем сыпучие ингредиенты. Берём миску и высыпаем в неё муку, разрыхлитель и какао.
Далее перемешаем их венчиком.
Далее перемешаем их венчиком.
Берём глубокую миску разбиваем в неё 3 яйца (они должны быть комнатной температуры), добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах, долго взбивать ненужно 2 минуты вполне достаточно.
Берём глубокую миску разбиваем в неё 3 яйца (они должны быть комнатной температуры), добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах, долго взбивать ненужно 2 минуты вполне достаточно.
Добавляем в миску кефир, перемешиваем.
Добавляем в миску кефир, перемешиваем.
Добавляем заранее растопленное сливочное масло (оно должно быть так же комнатной температуры) и ещё раз хорошенько перемешаем все ингредиенты.
Добавляем заранее растопленное сливочное масло (оно должно быть так же комнатной температуры) и ещё раз хорошенько перемешаем все ингредиенты.
Далее будем добавлять заранее подготовленные сухие ингредиенты, обязательно просеивая их через сито.
Далее будем добавлять заранее подготовленные сухие ингредиенты, обязательно просеивая их через сито.
Ещё раз все перемешаем до образования однородного, равномерного цвета нашего теста.
Ещё раз все перемешаем до образования однородного, равномерного цвета нашего теста.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Берём форму для запекания (у меня форма кольца для запекания 22 см.) Застилаем пергаментной бумагой смазываем дно и края формы сливочным маслом, заливаем тесто, немного потрясём форму что бы тесто равномерно по ней распределилось (очень аккуратно)
Разогреваем духовку на 180 градусов. Берём форму для запекания (у меня форма кольца для запекания 22 см.) Застилаем пергаментной бумагой смазываем дно и края формы сливочным маслом, заливаем тесто, немного потрясём форму что бы тесто равномерно по ней распределилось (очень аккуратно)
И ставим в запекаться в духовой шкаф на 40 минут. По времени нужно ориентироваться на свою духовку, готовность проверяется с помощью зубочистки, если после того как проткнули бисквит она сухая значит он готов.
И ставим в запекаться в духовой шкаф на 40 минут. По времени нужно ориентироваться на свою духовку, готовность проверяется с помощью зубочистки, если после того как проткнули бисквит она сухая значит он готов.
После того как бисквит приготовился достаем его из духовку, даём немного остыть в форме.
После того как бисквит приготовился достаем его из духовку, даём немного остыть в форме.
Вот такой он получился, шоколадный красавчик 😌
Вот такой он получился, шоколадный красавчик 😌

Потом аккуратно достаём его из формы, переворачиваем верхней частью на деревянную доску, снимаем с бисквита пергаментную бумагу и даём ему в таком положении ещё немного остыть

Далее обрезаем края с бисквита для этого удобно использовать тарелку. По форме тарелки обрезаем края. (бисквит должен получиться важным за счёт того что готовиться на кефире)
Далее обрезаем края с бисквита для этого удобно использовать тарелку. По форме тарелки обрезаем края. (бисквит должен получиться важным за счёт того что готовиться на кефире)
Края не выбрасываем их оставляем для дальнейшего украшения нашего тортика.
Края не выбрасываем их оставляем для дальнейшего украшения нашего тортика.
Заворачиваем бисквит  пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Заворачиваем бисквит пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Начинаем готовить крем на водяной бане растапливаем шоколад (я использовала шоколад «Россия щедрая душа» горький с 70% какао, очень вкусный он и не такой калорийный что тоже очень важно 😜) перемешаем его до однородного состояния, остужаем его.
Начинаем готовить крем на водяной бане растапливаем шоколад (я использовала шоколад «Россия щедрая душа» горький с 70% какао, очень вкусный он и не такой калорийный что тоже очень важно 😜) перемешаем его до однородного состояния, остужаем его.
К шоколаду добавляем сметану, пакетик ванильного сахара и я добавила 3 ч.л. сахара. Получилось то что нужно по сладости. Крем для тортика я не стала делать слишком приторно сладким. Но у каждого свой вкус конечно. Все хорошенько перемешиваем с помощью венчика😏 Ставим готовый крем в холодильник к бисквиту, так как крем готовила я сразу же, в холодильнике он простоял где то 1.5 часа пока охлаждался бисквит.
К шоколаду добавляем сметану, пакетик ванильного сахара и я добавила 3 ч.л. сахара. Получилось то что нужно по сладости. Крем для тортика я не стала делать слишком приторно сладким. Но у каждого свой вкус конечно. Все хорошенько перемешиваем с помощью венчика😏 Ставим готовый крем в холодильник к бисквиту, так как крем готовила я сразу же, в холодильнике он простоял где то 1.5 часа пока охлаждался бисквит.
Прошло 2 часа достаём бисквит и разрезаем его на 2 части с помощью нитки.
Прошло 2 часа достаём бисквит и разрезаем его на 2 части с помощью нитки.
Берём тарелку где будем собирать тортик, смазываем её немного кремом, кладём первую часть бисквита, сверху выкладываем половину нашего крема и равномерно распределяем его.
Берём тарелку где будем собирать тортик, смазываем её немного кремом, кладём первую часть бисквита, сверху выкладываем половину нашего крема и равномерно распределяем его.
Сверху крема кладём вторую часть бисквита, сверху и по бокам распределяем оставшийся крем, удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.
Сверху крема кладём вторую часть бисквита, сверху и по бокам распределяем оставшийся крем, удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.
Переходим к украшения тортика, срезанные бока бисквита размельчаем в мелкую крошку (я это делала с помощью блендера)
Переходим к украшения тортика, срезанные бока бисквита размельчаем в мелкую крошку (я это делала с помощью блендера)
Посыпаем сверху и по бокам крошкой, по бокам крошку прижимаем силиконовой лопаткой, крошка таким образом хорошо пристаёт к шоколаду и держится. Готовый тортик ставим на ночь в холодильник, на утро уже можно очень вкусно позавтракать с кофейком или полакомиться тортиком в обед 🥮
Посыпаем сверху и по бокам крошкой, по бокам крошку прижимаем силиконовой лопаткой, крошка таким образом хорошо пристаёт к шоколаду и держится. Готовый тортик ставим на ночь в холодильник, на утро уже можно очень вкусно позавтракать с кофейком или полакомиться тортиком в обед 🥮

Если вам понравился этот рецепт, то оцените пожалуйста 👍

Обязательно пишите в комментариях у кого, что получилось, надеюсь вам будет вкусно 🙏

Подписывайтесь на мой канал я вас очень жду 😉

И всегда приятного аппетита ✨