Как говорит мой муж, когда я прошу его купить капеллини, продолжаем ругаться макаронами ))
Капеллини или волосы ангела - самые тонкие спагетти. Итальянцы считают, что тертый пармезан будто окутывает пасту и получаются золотые волосы ангела. Не очень ассоциации, да? А между тем, готовятся быстрее доширака и их можно даже жарить и довести до готовности в соусе средней густоты
Китайская яичная лапша очень похожа на итальянскую, но имеет более выраженный яичный вкус. Так же бывает тонкой или толстой
Кус-кус. Да, и это тоже макароны. Самые мелкие среди существующих, изготавливаются из манной (пшеничной) крупы.
Лазанья. Мой любимый и чаще всего используемый вид пасты: широкая (ооочень широкая) плоская лапша, из которой получаются очень вкусные запеканки. Покупайте сухие или свежие листы, не требующие предварительного отваривания, ну зачем вот эти все лишние телодвижения?
- Лапша. Плоские, различной длины ширины, с ровными или гофрированными краями макароны. Хороши с любым соусом.
- Лингвини - длинная, плоская, тонкая лапша шириной около 3 мм
- Макарони или по-нашему рожки. Идеальны для супов, салатов, запеканок
- Канеллони/маникотти - трубочки для фарширования. Обычно запекаются с куриным или творожным фарше в соусе бешамель
- Мафалда или мини-лазанья: короткая, плоская лапша с волнистыми краями. Используется как обычная лазанья, или в соусах с морепродуктами
- Орекьетте или маленькие ушки, ракушки. Очень красиво с овощными или мясными соусами на основе рубленого мяса, мелкие - в супах или салатах.
Продолжение следует...