Найти в Дзене
Блог с хорошим вкусом

Словарь макаронных изделий: К-О. Волосы ангела, лазанья и другие

Как говорит мой муж, когда я прошу его купить капеллини, продолжаем ругаться макаронами ))

Первая часть

Вторая часть

Капеллини или волосы ангела - самые тонкие спагетти. Итальянцы считают, что тертый пармезан будто окутывает пасту и получаются золотые волосы ангела. Не очень ассоциации, да? А между тем, готовятся быстрее доширака и их можно даже жарить и довести до готовности в соусе средней густоты

Китайская яичная лапша очень похожа на итальянскую, но имеет более выраженный яичный вкус. Так же бывает тонкой или толстой

Кус-кус. Да, и это тоже макароны. Самые мелкие среди существующих, изготавливаются из манной (пшеничной) крупы.

Лазанья. Мой любимый и чаще всего используемый вид пасты: широкая (ооочень широкая) плоская лапша, из которой получаются очень вкусные запеканки. Покупайте сухие или свежие листы, не требующие предварительного отваривания, ну зачем вот эти все лишние телодвижения?

Орекьетте. Источник фото: grandkulinar.ru
Орекьетте. Источник фото: grandkulinar.ru
  • Лапша. Плоские, различной длины ширины, с ровными или гофрированными краями макароны. Хороши с любым соусом.
  • Лингвини - длинная, плоская, тонкая лапша шириной около 3 мм
  • Макарони или по-нашему рожки. Идеальны для супов, салатов, запеканок
  • Канеллони/маникотти - трубочки для фарширования. Обычно запекаются с куриным или творожным фарше в соусе бешамель
  • Мафалда или мини-лазанья: короткая, плоская лапша с волнистыми краями. Используется как обычная лазанья, или в соусах с морепродуктами
  • Орекьетте или маленькие ушки, ракушки. Очень красиво с овощными или мясными соусами на основе рубленого мяса, мелкие - в супах или салатах.

Продолжение следует...

Еда
6,93 млн интересуются