События, сотрясающие сегодня США и страны Европы, наглядно демонстрируют, что теряющие поддержку общества леволибералы готовы идти на самые гнусные провокации и насилие над законами и конституциями, только для того, чтобы остановить возвращение своих сообществ к идеям традиционных ценностей.
На протяжении многих лет Европа демонстрирует всё большее стремление к традиционным ценностям, что нагляднее всего отражается в укреплении позиций правоконсервативных политиков и партий. Монополию леволиберальных глобалистов сторонникам «правых» взглядов пока переломить не удаётся, однако на уровне отдельных стран это всё же проходит, например в Венгрии, Италии, или Польше.В последней из них власть хоть и русофобская, но в то же время враждебная либералам, которые сегодня устраивают в стране мятежи. Во многом позиции политиков отдельных государств расходятся со взглядами руководства Евросоюза, но несмотря на это, они всё же едины, исходя из русофобии.
Поведение не только «карликов», но и лидеров Европейского союза в сегодняшних реалиях выглядит противоречивым. Так, страдающая от наплыва мигрантов Германия предпочитает болеть за Байдена, который обещает вернуться к политике, которая и создала ситуации, приведшие к заселению европейских стран беженцами. Во Франции правительство и пресса говорят о том, что избрание Трампа для страны было бы более приятным исходом. Это вполне логично, ведь проблемы с мигрантами здесь примерно те же, что и у немцев. Но вот сам Макрон при этом оказался инициатором громкого скандала, направленного против правоконсервативных ценностей, а именно против традиционных религий и традиционной семьи.
Левые в Европе постепенно подвели свои взгляды и программы к одной простой мысли: «любые традиционные ценности мешают создавать новый порядок».
За что в общем-то эта идеология и получила прозвище либерального фашизма. Сегодня в первую очередь приходиться надеяться на то, что внутренний конфликт США не перерастёт в гражданскую войну, имеющую не холодный, а горячий характер. Кризис в Америке не разрешился бы при любом исходе выборов. Только вот победу Трампа и неразрешённый коллапс можно было бы с лёгкостью преподнести потребителю информации как результат деятельности консерваторов, а вот с Байденом в этом случае сложнее — нужно объяснять почему с приходом к власти леволибералов порядок, как по мановению волшебной палочки, не наступил, по сути, сам собой.
Об этом в первую очередь следует задуматься нашим восточноевропейским соседям, чьи консервативные правительства рискуют попасть в позицию между молотом европейских требований и наковальней бунтов, устраиваемых собственными «европейцами». Сегодня складывается ситуация, аналогичная той, которую можно было наблюдать накануне Второй мировой войны, когда шанс на спасение был у того, кто оказался готов к созданию системы коллективной безопасности, работая бок о бок с Россией. Может сложиться так, что тем, кто полагается на «общечеловеческие ценности» придётся потом пенять на себя.
Борьба леволибералов активно выходит за пределы конституционного поля, где борьба ведётся уже с применением лжи и насилия. Но всё, что этими действиями можно достичь — ответное насилие.
Больше информации по этой теме в материале Еженедельника "Звезда"