Простой и сытный чесночный суп с хорошим ароматом.
Я купил довольно много чеснока несколько недель назад и решил приготовить суп по рецепту, которым со мной когда-то поделилась моя мама.Он очень простой и можно сделать вариант более нежный со сливками или более легкий без крема. Рецепт рассчитан на порцию для 3-ёх человек.
Ингредиенты:
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 картофелины нарезать мелкими кусочками
1 л. овощного бульона
1,5 л. белого вина
чеснок (по вкусу )
сливки 100 мл
соль
перец
сливочное масло
Процесс приготовления:
1.На столовой ложке сливочного масла обжарить лук и оставить тушиться до золотистого цвета.Добавьте нарезанный кубиками картофель, немного обжарьте и через некоторое время влейте белое вино. Оставляем на пару минут выпариваться и" выводим", постепенно вливая бульон.
2.Пусть картофель сварится до мягкости, добавьте медвежий чеснок, нарезанный кусочками и тушите некоторое время.
3.Можно и не нужно добавлять сливки, посолить, поперчить и перемешать в блендере или погружном блендере.
4.Мы можем подавать с потерянным яйцом или, может быть, гренками из теста и добавить несколько свежих листьев медвежьего чеснока для гарнира.
Суп получился очень сытный и с довольно приятным для чеснока ароматом.
Приятного аппетита!