Найти в Дзене

Чесночный суп

Простой и сытный чесночный суп с хорошим ароматом.

Я купил довольно много чеснока несколько недель назад и решил приготовить суп по рецепту, которым со мной когда-то поделилась моя мама.Он очень простой и можно сделать вариант более нежный со сливками или более легкий без крема. Рецепт рассчитан на порцию для 3-ёх человек.

Ингредиенты:

1 средняя луковица, мелко нарезанная

3 картофелины нарезать мелкими кусочками

1 л. овощного бульона

1,5 л. белого вина

чеснок (по вкусу )

сливки 100 мл

соль

перец

сливочное масло

Процесс приготовления:

1.На столовой ложке сливочного масла обжарить лук и оставить тушиться до золотистого цвета.Добавьте нарезанный кубиками картофель, немного обжарьте и через некоторое время влейте белое вино. Оставляем на пару минут выпариваться и" выводим", постепенно вливая бульон.

-2

2.Пусть картофель сварится до мягкости, добавьте медвежий чеснок, нарезанный кусочками и тушите некоторое время.

-3

3.Можно и не нужно добавлять сливки, посолить, поперчить и перемешать в блендере или погружном блендере.

4.Мы можем подавать с потерянным яйцом или, может быть, гренками из теста и добавить несколько свежих листьев медвежьего чеснока для гарнира.

Суп получился очень сытный и с довольно приятным для чеснока ароматом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются