Привет , сегодня Русский Студент расскажет , как нас почти успешно перевели на удаленную учебу )
Начну я с того , что обрисую ситуацию в целом. Как всем известно с недавнего времени обострилась ситуация с каким то там вирусам (в шараге такое не проходили) . Начали закрывать-переводить учреждения на "удаленку". Всех кроме вузов , колледжей и моей любимой шараги.
И студенты всей России взмолились! А как же мы? Чем мы хуже?
Начали писать петиции, письма в комитет, но реакции не последовало. Ситуация усугубилась тем, что официальная группа моего ВУЗа выпустила пост, где нам в доходчивой форме объяснили, что никакой нам удаленной учебы не светит! А те кто так рьяно её хотят, бестолковые лентяи, которые не хотят учиться!
Так то оно так. НО! Смотря на ужасающие темпы роста заразы, невольно задумаешься о том, что каким бы ты здоровым не был, ты в огромной зоне риска. Все студенты ездят домой, где их ждут далеко не молодые родственники. И если нам максимум что будет, это потеря вкуса- запаха. То для старшего поколения все может закончится не так гладко.
Прошло время, и о чудо! Кураторы разных групп, начинают писать нам о том, что нас все таки закрывают. Радостные вести подкрепляет пост нашего ВУЗа о готовности перехода на "дистант".
Все находятся в сладостном ожидании. УРА! С понедельника не надо никуда идти, включил компьютер и вперед на пары. И как оно обычно у нас бывает, в воскресенье перед учебным днем, все те же кураторы нам пишут, что завтра обычный учебный день, учимся в штатном режиме.
Это то чувство, когда тебе не дают ту конфету, которую обещали(.
Настроения нет, кипа студентов уже купили билеты домой. Упадок стремления грызть гранит науки на лицо! А тех кто активно отстаивал позицию закрытия, вовсе вызвали на ковер к директору ВУЗа. Где объяснили что среди всех наших студентов и преподов, болеют всего 6 человек. И нет необходимости принимать жёсткие меры.
Я конечно промолчу про то что те цифры, которые нам дали в корне не верны. Лишь на моей памяти в соседней общаге было 7 так сказать, не "здоровых" студента. А сколько их по всему студенческому городку и вообще по всем обучающимся? Остается только гадать.
Проблема в том, что даже если и будут все симптомы болезни, студент найдет кучу поводов отложить поход к врачу. Безалаберность. Одним словом.
Но почему нам говорили одно, а сделали наоборот? Тут начинается самое интересное.
Дело в том, что наш глубоко уважаемый директор был в отпуске (в самый так сказать сезон)). Все необходимые документы пришли, и ожидают их подписания. Но исполняющий обязанности не хочет брать на себя ответственности. Действительно, решать что то правда важное у нас не очень любят. Авось, само все как нибудь уляжется.
Это первая версия событий, которую до нас донес ВУЗ.
Вторая версия звучит куда более прозаичнее. Наше любящее руководство университета, подало все необходимые документы о переходе на дистант "наверх", где их просто не приняли, а поскольку директор в отпуске, то составить новые документы некому. Действительно)
Ситуация напоминает перекидывание вины с одного на другого. Смешно!
За слова надо отвечать, так в шараге учили.
Кульминация!!!
Сидим покуривая вейп, и читаем вышедшее постановление о переходе на удалённую учебу. УРА, дождались.
Пока Вы обдумываете весь абсурд произошедшего, я пойду собирать вещички.
До связи! С места событий Вам вещал Русский Студент!