Привет всем друзья, кто читает мои посты. Забегу немного вперед), речь сегодня пойдет про улиток, да-да именно улиток которых едят! В этот воскресный выходной, мы с женой решили съездить за грибами, так как уже на дворе Ноябрь месяц и мы наконец то забрали машину из ремонта мы с женой включили навигатор а проложили маршрут под Киев за Бородянку, как раз туда где выращивают улиток. Я так решил, что убъем сразу двух зайцев, насобираем грибов и на обратному пути заедим на эту ферму. Грибы мы значит долго искали… видимо потому что было мало солнца и из-за этого было очень мало грибов. Походили мы значит с женой пару часиков, так как ферма открывалась в 12:00.
Приехали мы значит на эту ферму, и мы там были не одни, были еще люди которые тоже приехали на экскурсию посмотреть на сам процесс выращивания улиток. Хозяин этой фермы оказался молодой парень примерно до 40 лет – они сженой организовали эту ферму. Сначала нам рассказали историю и многое другое, что касается этой индустрии в Украине. После того как нас познакомили с историей, нас повели в помещение, да, именно в помещение, так как ввобще улитки выращиваются в поле под специальными щитами, то их уже собрали и переместили в специальное помещение. Прилагаю фото и видео
После всех рассказов про самих улиток, мы перешли к самому главному, для чего мы туда приехали, это конечно же дигустация)).
Мы поднялись на площадку которая была устроена для этого, столики и все дела)) Да, забыл сказать перед дегустацие мы устроили улиточные гонки)) каждый перед этим выбрал улитку на которой был написан номер, улиток выстроили по кругу на столе и отпустили, те улитки которые быстрее добирались до края, выигрывали)).
Так, я отвлекс, мы сделали заказ, заказали четыре сезона – это улитка с четырьмя разными соусами, ена взяла белое вино ну а я без алкогольное пиво, так как был за рулем. Не буду описывать об ощущениях, лучше посмотрите видео которое мы записали. Было очень холодно, поэтому я сижу в капюшоне)) Приятного просмотра и до следующих статей.