На рынке часто попадается отруб, который называется "толстый край". Он не самый дорогой, у нас на рынке стоит 525 рублей.
Этот кусок нужно уметь готовить. Если срезать кости, получается очень много отходов. Конечно, из толстого края делают премиальный стейк рибай, но и цена такого стейка космическая.
Поэтому я предлагаю его не разделывать, а приготовить целиком методом медленного запекания.
Сначала немного замаринуем кусок. Я добавляю специи для мяса, соль, перец и оливковое масло. Совсем не много.
Даю мясу постоять около двух часов.
Кладу мясо в форму, выливаем в нее стакан воды. Желательно, чтобы форма была не много больше куска мяса.
Закрываем сверху фольгой, края заправляем внутрь формы, иначе конденсат будет течь по форме в духовку.
Доводим температуру в духовке до 200 градусов, держим 10 минут.
Снижаем до 100 градусов и держим при такой температуре 90 минут.
Получается очень мягкое " губами можно есть" мясо, разваливающееся на волокна. В меру жирное и очень вкусное. И отходов получается мало, только две косточки.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.