Найти в Дзене
Пчелы Огород Заготовки

Толстый край. Готовим вкусно и с минимальными потерями

На рынке часто попадается отруб, который называется "толстый край". Он не самый дорогой, у нас на рынке стоит 525 рублей.

Этот кусок нужно уметь готовить. Если срезать кости, получается очень много отходов. Конечно, из толстого края делают премиальный стейк рибай, но и цена такого стейка космическая.

-2

Поэтому я предлагаю его не разделывать, а приготовить целиком методом медленного запекания.

-3

Сначала немного замаринуем кусок. Я добавляю специи для мяса, соль, перец и оливковое масло. Совсем не много.

Даю мясу постоять около двух часов.

-4

Кладу мясо в форму, выливаем в нее стакан воды. Желательно, чтобы форма была не много больше куска мяса.

-5

Закрываем сверху фольгой, края заправляем внутрь формы, иначе конденсат будет течь по форме в духовку.

-6

Доводим температуру в духовке до 200 градусов, держим 10 минут.

-7

Снижаем до 100 градусов и держим при такой температуре 90 минут.

-8

Получается очень мягкое " губами можно есть" мясо, разваливающееся на волокна. В меру жирное и очень вкусное. И отходов получается мало, только две косточки.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.

Еда
6,93 млн интересуются