То, что надо всю жизнь учиться - нам всем говорили еще в школе. Наверно, в сложном производстве это правильно, но то что надо учиться даже быть обычной домохозяйкой я как то не задумывалась.
Осознание пришло как холодный душ.
Все время я своим детям готовила праздничные торты сама. Я не люблю тортики из магазина, да и зачем их брать если можно сделать самой. Тем более знаешь что в него входит - это всегда было вкусно и безопасно.
Вот такой торт я готовила сыну пару лет назад на его день рождения и я помню как соседские дети уплетали его с большим удовольствием.
А в последний раз произошла вот такая история.
Подходит ко мне сынок и спрашивает:
-Мама, а ты опять будешь готовить торт на день рождение? А давай в этот раз закажем торт в интернете!
Не то что бы он перестал любить мои торты, потому что они не такие вкусные. Но было видно, он хочет именно красивый торт.
Мы вместе посмотрели в интернете разные варианты, что бы выбрать тот торт, что ему понравился. Я еще надеялась, что смогу сама сделать такую красоту, но решила не рисковать.
Вы сами посмотрите, какую красоту сейчас делают кондитеры. Современные торты - это настоящее произведение искусства. Сейчас появились новые технологии, новые рецепты и новые мастера, у которых можно учиться кулинарному искусству.
А некоторые делают даже декоративный узор, который больше привлекает своим украшением. Про вкус сказать трудно, но думаю что и он не хуже, чем мастерство декоратора.
Мне понравился вот такой тортик, сделанный как кактус. Его показывала шеф кондитер на мастер-классе в ютубе.
Что бы сделать качественный крем, которым можно получить идеальное выравнивание бортика и сделать сложный рисунок - требуется точное выдерживание пропорций.
Сейчас уже нельзя просто на глаз добавлять ингредиенты, особенно если вы готовите по новому рецепту.
Мало указать что надо 4 яйца. Лучше всего если будет точный вес, что это 240 или 260 грамм. Сейчас я готовлю только по весам
Еще важный момент, как я считаю, надо иметь современное оборудование. Раньше я использовала только ручной блендер, но с ним невозможно получить качественную итальянскую меренгу.
Поэтому я планирую пройти кулинарные курсы, купить разные полезные штучки и научиться делать красивые торты.
Вот мой уровень, что я умею. Это был вкусный тортик, который я показывала на этом канале, но внешний вид мне уже не нравиться. Я хочу получить ровный край и шоколадные потеки должны быть аккуратнее, одинакового размера.
Надеюсь, что скоро смогу порадовать близких вот таких замечательным муссовым тортом. Он очень красив и наверно очень вкусный. Но я такой еще ни разу не делала сама.
Если вы умеете и любите печь современные красивые торты, прошу поделиться в комментариях как вы этому научились? Вы проходили курсы кондитеров или учились в интернете по роликам с Ютуба?
Буду рада вашей поддержки!