Найти тему
Искусство быть хозяйкой

Чему приходится учиться хорошей хозяйке

Оглавление

То, что надо всю жизнь учиться - нам всем говорили еще в школе. Наверно, в сложном производстве это правильно, но то что надо учиться даже быть обычной домохозяйкой я как то не задумывалась.

Осознание пришло как холодный душ.

Все время я своим детям готовила праздничные торты сама. Я не люблю тортики из магазина, да и зачем их брать если можно сделать самой. Тем более знаешь что в него входит - это всегда было вкусно и безопасно.

Вот такой торт я готовила сыну пару лет назад на его день рождения и я помню как соседские дети уплетали его с большим удовольствием.

Мой торт, который готовила на день рождение
Мой торт, который готовила на день рождение

А в последний раз произошла вот такая история.

Подходит ко мне сынок и спрашивает:
-Мама, а ты опять будешь готовить торт на день рождение? А давай в этот раз закажем торт в интернете!

Не то что бы он перестал любить мои торты, потому что они не такие вкусные. Но было видно, он хочет именно красивый торт.

Мы вместе посмотрели в интернете разные варианты, что бы выбрать тот торт, что ему понравился. Я еще надеялась, что смогу сама сделать такую красоту, но решила не рисковать.

Вы сами посмотрите, какую красоту сейчас делают кондитеры. Современные торты - это настоящее произведение искусства. Сейчас появились новые технологии, новые рецепты и новые мастера, у которых можно учиться кулинарному искусству.

Идеальное выравнивание бортиков
Идеальное выравнивание бортиков
Очень гармоничный декор
Очень гармоничный декор

А некоторые делают даже декоративный узор, который больше привлекает своим украшением. Про вкус сказать трудно, но думаю что и он не хуже, чем мастерство декоратора.

Торт-шапка
Торт-шапка

Мне понравился вот такой тортик, сделанный как кактус. Его показывала шеф кондитер на мастер-классе в ютубе.

Этот кактус я бы сама хотела научиться сделать
Этот кактус я бы сама хотела научиться сделать

Что бы сделать качественный крем, которым можно получить идеальное выравнивание бортика и сделать сложный рисунок - требуется точное выдерживание пропорций.

Сейчас уже нельзя просто на глаз добавлять ингредиенты, особенно если вы готовите по новому рецепту.

Мало указать что надо 4 яйца. Лучше всего если будет точный вес, что это 240 или 260 грамм. Сейчас я готовлю только по весам

Как иначе определить сколько сейчас муки в тарелке?
Как иначе определить сколько сейчас муки в тарелке?
-7

Еще важный момент, как я считаю, надо иметь современное оборудование. Раньше я использовала только ручной блендер, но с ним невозможно получить качественную итальянскую меренгу.

-8

Поэтому я планирую пройти кулинарные курсы, купить разные полезные штучки и научиться делать красивые торты.

Вот мой уровень, что я умею. Это был вкусный тортик, который я показывала на этом канале, но внешний вид мне уже не нравиться. Я хочу получить ровный край и шоколадные потеки должны быть аккуратнее, одинакового размера.

Мой торт, что испекла неделю назад
Мой торт, что испекла неделю назад

Надеюсь, что скоро смогу порадовать близких вот таких замечательным муссовым тортом. Он очень красив и наверно очень вкусный. Но я такой еще ни разу не делала сама.

Муссовый торт
Муссовый торт

Если вы умеете и любите печь современные красивые торты, прошу поделиться в комментариях как вы этому научились? Вы проходили курсы кондитеров или учились в интернете по роликам с Ютуба?

Буду рада вашей поддержки!