Как найти выгодный тур, 10 способов обойти турагента
На второй полный день пребывания в Ирландии была намечена радиалка из Дублина по ближайшим пригородам. Погода к нам благоволила и утро встретило теплом и солнышком — самое то для поездки за город. Ехать планировали на электричке DART. Расписание еще дома смотрела тутirishrail.ie Первоначально план был такой:Из Дублина станция Connoly до Малахайда поезд Dart 8.54. прибытие 9.20На осмотр замка Малахайд 2 часа и далее едем на полуостров Хоут с пересадкой.Malahide — Howth Junction 12:3012:39 Dart Howth Junction — Howth 12:5413:03 DartНо план изменился с самого утра, т.к. завтрак в нашем замечательном отеле начинался в 8.00 и был как обычно вкусный, обильный и неспешный. Поэтому успеть на электричку 8.54 было нереально. И мы не успели.Следующая была только через 40 минут. С билетами ценами на транспорт в интернете я так и не разобралась — как-то все очень путанно. Поэтому мы просто подошли к кассе на станции Конноли и сказали, что хотим сегодня поехать по маршруту Дублин-Малахайд-Хоут-Дублин и нас 5 человек.Нам выдали 3 билетика — 2 шт на 2-х человек и 1 на одного ценой 7 + 7 +5 евро. Мы так поняли, что это проездные на день.Сели в зеленую электричку Dart и через 25 минут были на станции Малахайд.Далее следуя инструкции из инета и указателям пошли через парк к замку Малахайд.Замок Малахайд. Недалеко от Дублина.Экскурсия по замку заняла немного времени. Вокруг разбит замечательный парк, но прогуляться по нему времени у нас уже не было, т.к. в 12.30 отправлялся нужный нам поезд на полуостров Хоут. Тут мы уже точно следовали плану и в 13.03 были у цели. И первая наша цель — рыбный ресторан и устрицы. Шотландские устрицы в Масселс Инн на улице Роз в Эдинбурге нам очень нравятся, надо же Ирландских было попробовать.Спустились с платформы и буквально сразу же увидели подходящее заведение. Ах, какие там устрицы! И морепродукты! А Гиннесс! Ресторанчик с морепродуктами около станции.В общем праздник живота. Сытно пообедав, идем осматривать городок Хоут. Гавань, яхты, погода отличная, солнышко — красота. Идем по пирсу на маяк, любуемся птицами, островом, яхтами. Видели даже одного морского котика. Фото не очень — но уж как вышло.Далее наш путь лежит вверх, на поиски туристической тропы, с которой в путеводителе были обещаны красивые виды.Неспеша идем вверх по улице городка, любуясь домиками, цветами, едим ежевику с кустов у дороги. И видим внизу пляж, а к нему лестница.Часть компании считает, что надо обязательно если не искупаться, то хотя бы ноги помочить.Ладно, спускаемся на пляж. Особо смелые снимают обувь и лезут мочить ноги в воду. Я сижу на вот таких, заросших ракушками камушках.И фотографирую море, небо, острова.Понежившись на пляже, поднимаемся снова на дорогу и буквально через 10 минут доходим до стоянки машин. Автодорога заканчивается, начинается туристическая тропа вверх. Поднимаемся, любуемся видами.Тропа совсем не сложная, достаточно широкая и пологая, совершенно не опсная. Народ с маленькими детьми ходит.И... заросли вереска! Конечно не столько, сколько было в сентябре 2009 в Шотландии, но все равно очень красиво. И напомнило любимую Шотландию.Фотографируемся, любуемся видами моря, неба и неспеша идем дальше.Дошли до вот такого живописного мыса с маяком. И тут увидели развилку — столб с цветными обозначениями троп маршрута и временем до конца пути от 1 ч 45 мин до 45 мин. Самая длинная фиолетовая тропа огибает весь полуосторов, но нам уже достаточно, да и время к вечеру, поэтому выбираем зеленую тропку с надписью 45 минут. Она идет вглубь острова. Сворачиваем и идем по указателям (зеленым стрелочкам). Проходим по городку, мимо милых домов с цветами во дворе.Сворачиваем в парк (по стрелочке), замечаем шуршание в кустах. Заяц! Еще один, и еще. Сфотографировать нереально — прыгают быстро, да и сумерки уже.Еще немного и зеленая стрелочка вывела нас прямо к ж/д станции и все тому же ресторанчику с устрицами.После такой замечательной прогулки нам просто необходимо пополнить сожженые калории. И снова устрицы, салат с морепродуктами и Гиннесс.Ну а потом, согласно расписания электричкиИз Howth до Дублина (Конноли) 19.00, 19.30, 20.00, 20.30 время в пути 24 минуты.Пока доехали до Дублина, уже стемнело. От станции до нашего отеля идти минут 15 неспешным шагом.Но это же наш последний (в этой поездке) вечер в Ирландии. А мы даже ни разу дессерта тут не попробовали. Заходим в паб, за дессертом, ага.Ну какие в пабе дессерты — чизкейк, яблочный пай. А что будем пить?Как что? Гиннесс конечно. Невозмутимый бармен принимает заказ яблочный пай и Гиннесс. Чудесный вечер, чудесная атмосфера Дублинского паба (более-менее спокойного, это ж не в Темпл Баре).Душевно. А насчет десертов потом долго ходила шутка — что такое яблочный пай? Это закуска к Гиннессу! :)Вот и закончился этот прощальный вечер.А на следующее утро, после уже ставшего привычным вкусного домашнего завтрака, хозяйка отеля вызвала нам такси до аэропорта, по-домашнему постояла на крылечке, посмотрела, как мы загрузились, сели в машину, помахала нам рукой.До свидания, Ирландия! Думаю, что мы еще вернемся.Полный фотоальбом прогулки по полуострову Хоут здесь.Один день на полуострове Хоут. Сентябрь 2011.