Очередной конфликт в Нагорном Карабахе, который длился почти полтора месяца (с 27 сентября по 10 ноября), похоже, наконец, завершился. За это время он успел стать самым кровопролитным и масштабным с 1994 года. Мы не будем здесь освещать историю конфликта, а также первопричины, расскажем лучше о другом.
Как азербайджанцы гуляют и празднуют в Москве.
8 ноября произошли азербайджанские торжества на крупном рынке "Фуд Сити" (продуктовый, находится на Калужском шоссе), рынке "Дубровка" на Шарикоподшипниковской, и у Митинского рынка, а также в центре, недалеко от Красной площади). Участники шумели, размахивая флагами.
Ликующие патриотические чувства - это здорово, но может быть их нужно применять в нужном направлении, а не вдали от Родины? Показывать патриотизм в деле, а не на словах, нарушая тишину Москвы?
Дальше - больше. После относительно мирных, но громких торжеств, участники начали устраивать разборки, искать армян (московских??), гонять на машинах и отчаянно сигналить, махая из них флагами Азербайджана и Турции (!). Причем целыми кортежами, порой перекрывая улицы или устраивая "шашечки" на дорогах.
Хорошо, что вскоре полиция, ГИБДД и Росгвардия начали пресекать подобные инциденты. Но плохо, что происходило это все же точечно, и с пресечением уж самых буйных нарушителей. О полной зачистке речи не шло.
Ваше мнение, уважаемые читатели?
Что еще почитать?
Как умирают протесты в Беларуси, почему это произошло и что сейчас там
4 ноября. Как можно ловко и быстро подменить День Октябрьской революции
Как Жириновский "переобувается на ходу" и резко меняет свои высказывания