Долго ждали,когда же откроются границы между государствами,и можно будет поехать в путешествие к Калининграду. Открытие всё откладывалось и откладывалось,уже вроде бы и полеты возобновились,и можно было полететь на отдых в некоторые жаркие страны,но нет,чуда не вышло. Опасаясь ещё больших ограничительных мер во время пандемии,мы решили перебраться в Калининград самолётом. Начали мониторить авиакомпании по перевозке животных,и желательно чтобы наш ненаглядный рыжик был с нами в салоне самолета,иного расклада я себе и не представляла. Как представлю,что он один,в багажном отсеке,где холодно,страшно,темно и шумно,меня рядом нет,и я почему-то не прихожу к нему на его зов,так сердце кровью обливалось,и всё щемило внутри 😭
Из Кемерово можно вылететь Аэрофлотом, S7 и Победой. Авиакомпания Победа животных не перевозит,вообще. S7 в багажном отсеке;в салоне можно,но только кот весом 5кг в масштабы жёсткой переноски не влезает,а уж тем более,у него не будет места для разворота в 360'. Остаётся Аэрофлот. В салоне можно, если вес животного с переноской (мягкой!) не более 8кг. Билеты дороговаты,но это ничто,лишь бы быть вместе!
Перелёт прошел волнительно, переживали всё,для нас это было впервые - лететь втроём. За десять дней до вылета покупала успокоительное для 🐈, но такое себе дело,ни сколько оно не помогло. У котика, естественно,был стресс,всего пугался,и просился назад домой. В Москве пересадка составляла 5часов,отсиживались в закрытом терминале,и даже поел,заранее запасённые консервы. В самолёте,на пути в Калининград,немного поспал,сдался,устал,не выдержал нагрузки наш бедолага,но как оказалось,это только половина испытаний.
Рейс из Кемерово в Калининград,через Москву обошёлся нам,на начало сентября, в 18 тысяч на одного человека.
- 3000,00 рублей стоит билет нашего Мурёныша;
- 1000,00 чипирование;
- 680 импортная вакцина(двойная).