Попалась мне как-то кукурузная крупа и вспомнилось, как я сыну вводила прикорм, когда он был еще совсем маленьким. Вот эту яркую желтую кашку он ел с бОльшим аппетитом, чем все остальные.
Сейчас с утренними кашами у нас плоховато дело)) И решила я поискать рецепт молочной кукурузной каши. Скажу сразу, теперь я ее готовлю часто)
Ингредиенты:
кукурузная крупа - 1 ст.
молоко - 1 ст.
вода - 2 ст.
соль - щепотка
сахар - 1/2-1 ст.л. (смотрите, как вы любите)
сливочное масло - в готовую кашу по вкусу
Промываем крупу, высыпаем в кастрюльку с толстым дном, заливаем 2 стаканами воды и варим минут 10 периодически помешивая, чтобы не прилипла.
В это же время кипятим молоко. Когда каша набухнет и вода практически выпарится (к этому времени молоко уже вскипает обычно), вливаем горячее молоко, чуть уменьшаем огонь и продолжаем варить минут 15-20 до загустения.
Кукурузную кашу, как и все остальные, нужно периодически помешивать во время варки. Можно выключить огонь и оставить на несколько минут настаиваться, а можно подавать сразу с кусочком масла. Мои любят, чтобы масла было побольше ;)
Вот и все, приятного аппетита! Простая и вкусная каша готова, обязательно попробуйте)