1.Баранина либо говядина 1кг
2.Рис 1кг
3.Морковь 4шт
4.Лук репчатый 2шт
5.Масло хлопковое или подсолнечное 60г
6.Перец
7.Анис
Мясо кусочками по 10-15г обжарить в сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нашинкованые соломкой лук и морковь и жарить все вместе. После этоготзалить водой (воды стоит взять в полтора раза больше чем риса), положить соль на вкус и специи. Засыпать тщательно промытый рис, разровнять поверхность шумовкой и продолжать варить. Когда рис впитает в себя воду, снова разровнять поверхность шумовкой, сделать углубления и влить в них по 1-2 ложки кипяченой воды. После этого котел плотно закрыть крышкой и доваривать на слабом огне в течение 20-25 минут.