Найти тему

Плов по узбекски

Ингредиенты:
Ингредиенты:

1.Баранина либо говядина 1кг

2.Рис 1кг

3.Морковь 4шт

4.Лук репчатый 2шт

5.Масло хлопковое или подсолнечное 60г

6.Перец

7.Анис

Мясо кусочками по 10-15г обжарить в сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нашинкованые соломкой лук и морковь и жарить все вместе. После этоготзалить водой (воды стоит взять в полтора раза больше чем риса), положить соль на вкус и специи. Засыпать тщательно промытый рис, разровнять поверхность шумовкой и продолжать варить. Когда рис впитает в себя воду, снова разровнять поверхность шумовкой, сделать углубления и влить в них по 1-2 ложки кипяченой воды. После этого котел плотно закрыть крышкой и доваривать на слабом огне в течение 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются