Найти в Дзене

Меняется всё

В наш век перемен, Меняется звук, Меняется свет..., Но ты не спеши, Прожить этот день..., В добрый путь, Друзья! В добрый путь..., Знаю я, что мы не одни... ,Как много вокруг открытых дорог!!!

К чему это я?

Услышано, запомнено, повторено... Перепето много раз под гитару у костра, или под пианино за столом... Повторено-то да! Но не усвоено. Не принято в жизнь.

В 2007 году я приехал из Амерички в Ростов. Четыре года, к тому времени, я прожил в Америке. Новый опыт заполнил мою жизнь: другие машины, другие магазины, другой язык... Я приехал в Ростов – старые друзья, привычные тусовки, понятный мне язык. Проводы меня обратно, были шумными и пьяными. В 2008 году я снова приехал в Ростов. Всё было намного прозаичней и "повседневнее".

От редактора вставка цитаты:

"Всё меняется. Чужие становятся родными. Родные чужими. Друзья превращаются в прохожих. Любимые в знакомых..."
Федор Достоевский

Нет. События, конечно, были теми же самыми, но... почему-то прозаичнее. На обратном пути, когда разум ко мне вернулся, а во Франкфурте, при пересадке из самолёта в самолёт, делать было нечего, я зачем-то понял, что я возвращался не в город, не к людям, даже не к понятному мне языку. Я пытался вернуться в свои 35... И оказалось, что это не-воз-мож-но...

Каждое утро, когда мы открываем глаза, а мы уже стали старше. Ещё «вчера» наши одноклассницы ходили в беленьких гольфиках и с бантами, а уже сегодня с бантами ходят их дочки. А завтра какой-нибудь рыжий мальчишка с веснушками на носу, будет вздыхать от гольфиков их внучек. Все знают, но многие думают, что я-то, наверняка, смогу обмануть время и прожить этот день дважды. Или трижды... Или... Но почему-то забывают люди, что ключевое, главное, слово – Про-жить. Не скоротать этот день, не дождаться его конца, а именно, про-жить. И в этом «прожить» случается, самая что ни на есть, проблема. Как оказалось, жить нам всем надо учиться. Жить сегодняшним днём умеют очень немногие. «Что день грядущий нам готовит?... Паду ли я стрелой пронзённый...?». Сегодня мы не можем жить. Мы думаем о «завтра». А «завтра» - у одноклассниц – внучки. J Что делать, если «завтра» наступит для всех, кроме тебя?

Иллюстрация из интернета.
Иллюстрация из интернета.

Весь Мир, все страны стоят на «паузе». Экономика не просто упала. Рухнула. Сколько шума при падении наделала..? Все вынуждены искать новые пути: сначала – выживания; затем– жизни... Вдумайтесь в смысл слова «выживание» и «жизнь». Другие зарплаты, другие банковские проценты, другой способ обучения в школах... И при всём этом другом «всём» (америчка во всяком случае) попытка вернуться в прошлое. Да! Нынче, не то что давеча. Так и мы не те, что были тогда.– «Назад к нор-маль-нос-ти».- говорит телевизор. То есть, сейчас НЕ-НОР-МАЛЬ-НО!

А теперь, внимание вопрос: Зачем (для чего?) люди смотрят или назад (в прошлое) , или вперёд (в будущее) и ни-ког-да в настоящее? Миг до или после – это уже не сейчас.

Вернуться к своим, не важно скольким годам (в прошлое) в этой жизни не-воз-мож-но.

= Вот такая МАЛЯВкА=Алекс

Подписывайтесь, если вам интересны мои мысли, комментируйте, рад новым друзьям и читателям.