Сегодня я перебирала стеллаж с крупами, чтобы узнать какие из круп требуют замены, а какие нужно докупить, да и просто пыль погонять. Люблю я когда крупы в наличии и не нужно срочно бежать в магазин, потому-что в баночке крупа на дне .
Из недавнего разговора с подругой я поняла, что у меня достаточно большой ассортимент круп.
В среднестатистической семье наличие круп не такое большое. Особенно если завтракают они не кашами, а обедают не дома. До пандемии мы все обедали не дома, но брали с собой обед в пластиковых контейнерах. Даже моя дочь, которую трудно в чем то убедить, носит с собой в школу термос. Этот термос мы купили ей еще в первом классе. Служит до сих пор верой и правдой. Он небольшой и неплохо держит тепло.
Муж просто берет с собой обед в пластиковом контейнере.
Гарниры нужны разнообразные, потому-что готовлю я их постоянно. Каждое утро завтрак состоит из каши на молоке или яичницы. В дополнении к этому завтраку могут быть блины или сырники.
Любим мы хорошо покушать.
Моя мама до сих пор поражается, как я поменяла свои взгляды на каши. В детстве она не могла меня заставить есть крупы или макароны. Из гарниров мне более менее нравилась картошка и та должна была быть пюре.
Но опыт накопленный годами и поджелудочная подсказали мне 2 вещи:
- Завтрак должен быть обязательно.
- Завтрак должен быть сбалансированный.
Какие крупы производят из пшеницы?
Вы знали, что ряд круп которые мы готовим, производят из пшеницы?
Из пшеницы производят: кус-кус, булгур, манную крупу, пшеничную крупу( ну тут очевидно 😏). Все они различаются степенью помола зерна, вариантами обработки и сортом самой пшеницы. Манная крупа может быть изготовлена из пшеницы твердых, а так же мягких сортов. Обычно на пачке они маркируются буквами Т или М.
Крупы которые я поддерживаю постоянно в наличии:
- Пшенка,
- Рис,
- Гречка,
- Пшеничная крупа,
- Манка,
- Кукурузная крупа,
- Булгур,
- Геркулес. ( овсянка разной степени помола.)
- Ячневая крупа,
Хранение круп.
Храню крупы в банках для сыпучих продуктов. Пересыпаю сразу. Раньше хранила в пачках, просто закрывая зажимом. Но однажды в крупе завелись какие-то личинки и из них вылупились летающие и всепожирающие существа. Скорее всего крупу мы уже купили зараженную. Избавлялись от них очень долго. Теперь если крупа попадется некачественная, то все личинки вылупятся внутри банки и остальные крупы не пострадают.
Мыть или не мыть овсянку?
В детстве, перед тем как сварить какую либо крупу, мама или бабушка насыпали крупу в чашку и просили ее перебрать. Я помню как мне нравилось помогать им. Сейчас я этим не занимаюсь.
Все крупы, кроме манки и овсянки, я просто промываю водой перед варкой.
Некоторые люди и овсянку промывают. Есть тут кто-то, кто считает,что нужно мыть овсянку? Кто-то еще перебирает крупу перед приготовлением?