Я всегда стараюсь готовить полезные , вкусные и простые блюда, поэтому почти все я готовлю без зажарки. Этот тыквенный суп получается очень полезным с пикантным вкусом и ароматом.
Итак , нам понадобятся :
- Половина средней тыквы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 средние картошки
- Половина небольшой цветной капусты
- Сливки 150-200гр
- Чеснок 2 зубчика
Специи : соль, перец , имбирь
Количество овощей можно менять в зависимости от Ваших предпочтений . Что -то можно убрать или добавить.
Итак , чистим и крупно нарезаем овощи . Заливаем водой , так , чтобы она закрыла овощи, солим , перчим.
После закипания варим 15-20 минут. Затем блендером все тщательно измельчаем . Ставим на огонь , добавляем натёртый чеснок и имбирь ( у меня сушёный имбирь, но можно натереть свежий вместе с чесноком на мелкой тёрке). Добавляем по вкусу , чем больше добавите , тем пикантнее и насыщеннее будет вкус.
Затем вливаем сливки , можно заменить сметаной или молоком .
Доводим до кипения и выключаем.
И все , наш ароматный и полезный тыквенный суп готов , который согреет в эти осенние , хмурые дни и поможет Вашему иммунитету в сезон простуд.
К этому супу идеально подойдут сухарики , но я просто сделала тосты .
Всем приятного аппетита 😋
Буду рада, если суп по моему рецепту придется Вам по вкусу ❤️