МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.
Приветствую всех на своей страничке, спасибо, что заглянули.
Подписывайтесь на канал "СВОЯ ЕДА", здесь много интересной информации о приготовлении блюд.
Сегодня буду готовить макароны по рецепту моего любимого шеф-повара Джейми Оливера. Этот рецепт я записывала по ходу просмотра одной передачи с Джейми. Тогда я не пользовалась интернетом, и понравившиеся рецепты записывала в свою тетрадь, в которой теперь много интересных подборок, потому что это рецепты не из интернета и поэтому "не заезженные".
От души советую этот рецепт: продукты доступные, готовить просто, а вкус получается пикантный и, правда, всегда хочется добавки.
Приступаем и вот фото моей записи
Для начала подготовим грибы: я взяла шампиньоны, у Джейми, конечно, было что-то по-интереснее. Так вот, грибы промываем и просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем дольками.
Друзья, здесь "грибная" галерея - листайте, пожалуйста
Подготовим заранее петрушку.
Заливаю пучок петрушки холодной водой: так листики оживут и быстрее уйдет лишняя грязь.
Затем ее промываем и мелко нарезаем
Параллельно ставим воду для макарон. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, добавьте немного растительного масла в воду.
После варки оставьте немного слитой воды для соуса.
Трем сыр на мелкой терке
Далее нагреваем на сковороде растительное масло и сразу добавляем грибы, сразу их перчим, солим и быстро обжариваем без крышки.
Сразу к ним добавляем чеснок - и тут начинаются такие ароматы!
Затем кладем сливочное масло и сок лимона
Теперь добавляем подготовленную петрушку
Затем добавляем готовые горячие макароны и немного оставшейся от их варки воды, чтобы получился соус. Все перемешиваем
Добавляем подготовленный тертый сыр и опять перемешиваем.
Все готово, подавать лучше сразу.
Макароны получаются с необычным вкусом за счет сока лимона и петрушки -попробуйте, это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы 400 гр.
Макароны 1 пачка
Петрушка пучок
Чеснок 3 зубчика
Сыр твердый или какой Вам нравится 50 гр
Сливочное масло 1 ст.ложка
Растительное масло 4 ст.ложки
Сок 1/3 лимона
Черный молотый перец
Соль
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям.
Нажимайте на синие ссылки и смотрите больше рецептов!
Друзья, не проходите мимо:)) салат "Мимоза", ну очень вкусный, переходите по этой ссылке.
Посмотреть мою подборку праздничных салатов можно здесь
Рецепты коктейлей Вы найдете здесь
Очень вкусный салат "Солнечный одуванчик" с подробным рецептом и множеством фото Вы можете посмотреть здесь
С уважением, Людмила.