Найти тему
СВОЯ ЕДА

Приготовила макароны с грибами по рецепту Джейми Оливера: получилось невероятно вкусно

МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.

фото автора
фото автора

Приветствую всех на своей страничке, спасибо, что заглянули.

Подписывайтесь на канал "СВОЯ ЕДА", здесь много интересной информации о приготовлении блюд.

Сегодня буду готовить макароны по рецепту моего любимого шеф-повара Джейми Оливера. Этот рецепт я записывала по ходу просмотра одной передачи с Джейми. Тогда я не пользовалась интернетом, и понравившиеся рецепты записывала в свою тетрадь, в которой теперь много интересных подборок, потому что это рецепты не из интернета и поэтому "не заезженные".

От души советую этот рецепт: продукты доступные, готовить просто, а вкус получается пикантный и, правда, всегда хочется добавки.

готовое блюдо
готовое блюдо

Приступаем и вот фото моей записи

фото из моей тетради с рецептами
фото из моей тетради с рецептами

Для начала подготовим грибы: я взяла шампиньоны, у Джейми, конечно, было что-то по-интереснее. Так вот, грибы промываем и просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем дольками.

Друзья, здесь "грибная" галерея - листайте, пожалуйста

Подготовим заранее петрушку.

Заливаю пучок петрушки холодной водой: так листики оживут и быстрее уйдет лишняя грязь.

подготовим петрушку
подготовим петрушку

Затем ее промываем и мелко нарезаем

фото автора
фото автора
нарезаем петрушку
нарезаем петрушку

Параллельно ставим воду для макарон. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, добавьте немного растительного масла в воду.

отвариваем макароны
отвариваем макароны

После варки оставьте немного слитой воды для соуса.

Трем сыр на мелкой терке

подготовка сыра
подготовка сыра

Далее нагреваем на сковороде растительное масло и сразу добавляем грибы, сразу их перчим, солим и быстро обжариваем без крышки.

быстро обжариваем грибы на большом огне
быстро обжариваем грибы на большом огне

Сразу к ним добавляем чеснок - и тут начинаются такие ароматы!

добавляем чеснок
добавляем чеснок

Затем кладем сливочное масло и сок лимона

это самые нужные добавки, которые придают блюду особенный вкус
это самые нужные добавки, которые придают блюду особенный вкус

Теперь добавляем подготовленную петрушку

именно в грибы, а не готовое блюдо
именно в грибы, а не готовое блюдо

Затем добавляем готовые горячие макароны и немного оставшейся от их варки воды, чтобы получился соус. Все перемешиваем

почти готово
почти готово

Добавляем подготовленный тертый сыр и опять перемешиваем.

Все готово, подавать лучше сразу.

готовое блюдо
готовое блюдо

Макароны получаются с необычным вкусом за счет сока лимона и петрушки -попробуйте, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы 400 гр.

Макароны 1 пачка

Петрушка пучок

Чеснок 3 зубчика

Сыр твердый или какой Вам нравится 50 гр

Сливочное масло 1 ст.ложка

Растительное масло 4 ст.ложки

Сок 1/3 лимона

Черный молотый перец

Соль

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали этот рецепт до конца.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям.

Нажимайте на синие ссылки и смотрите больше рецептов!

Друзья, не проходите мимо:)) салат "Мимоза", ну очень вкусный, переходите по этой ссылке.

Здесь подробный рецепт с фото
Здесь подробный рецепт с фото

Посмотреть мою подборку праздничных салатов можно здесь

Очень красивые салаты и простые рецепты
Очень красивые салаты и простые рецепты

Рецепты коктейлей Вы найдете здесь

Подборка доступных рецептов коктейлей
Подборка доступных рецептов коктейлей

Очень вкусный салат "Солнечный одуванчик" с подробным рецептом и множеством фото Вы можете посмотреть здесь

Яркий и вкусный салат из доступных продуктов
Яркий и вкусный салат из доступных продуктов

С уважением, Людмила.