Подходящая сладость для тех, кто старается питаться правильно. Рецепт: @dom.bulochki
100 гр~156 ккал.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Рисовая мука 60 гр.
Какао 2 ч.л.
Молоко 70 мл.
Сахар 30 гр.
Творог мягкий 170 гр.
Смородина 100 гр.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пену. К желткам добавляем муку, какао и сахар, тщательно перемешиваем, выливаем молоко.
2. Тесто аккуратно соединяем с взбитыми белками, перемешиваем выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком (можно и пергаментом, но нужно дополнительно смазать маслом), разравниваем. Отправляем в духовку на 8 мин.
3. Соединяем мягкий творог и ягоды. На готовый бисквит выкладываем начинку и сворачиваем рулет.
Советы от @alinaurm:
1. Важно не пересушить бисквит– он должен быть эластичным и не ломаться при скручивании.
2. Для выпекания лучше использовать силиконовый коврик.
3. Вместо мягкого творога можете использовать обычный, но пробить его блендером со сметаной до пастообразного состояния.
4. Вместо ягод используйте любой наполнитель, что хочется– яблоки, бананы, изюм и орехи– всё это станет прекрасной начинкой для такого рулета.
Приятного аппетита!