Найти тему
Сила вещей

О грядущем крещении иудеев и характере Господа Бога.

"...и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого..." (молитва "Отче наш").

- Любишь ли ты, как Я тебя?

- Да, да, Господи! Люблю. Позволь мне, Господи, я только гляну куда они все ходят и что там, я на минуточку.

(помните ли вы шакала Табаки из Маугли?)

Шакал Табаки, ищущий пир. Коллаж из Яндекс картинок.
Шакал Табаки, ищущий пир. Коллаж из Яндекс картинок.

Так какой же характер Господа Бога нашего? Что Он хочет и как добивается желаемого?

"Спаситель исцеляет десять прокаженных и, удивляясь, что только один из них вернулся поблагодарить Его, произносит: Не десять ли очистились? Где же девять? Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?" (Благая Весть от Луки, 17,17–18).

Что лично вы, читатель, испытаете, если совершите большое благо другому и останетесь не узнанным, не понятым и отверженным? А, если вас ещё и оскорбят при этом? Оскорбит тот, кому оказали помощь, спасшую его?

Фазиль Искандер о подлости, читайте "Стоянка человека". Источник: Яндекс картинки.
Фазиль Искандер о подлости, читайте "Стоянка человека". Источник: Яндекс картинки.

Вспомним Благую Весть от Матфея (22,1-14) - где Спаситель сравнивает Царство Небесное со званным пиром царя, пир - брачный, сына царя. Царь, подготовив стол и угощение, послал рабов своих позвать приглашённых, но приглашённые были заняты своими делами, а некоторые даже оскорбили и убили рабов царя. Царь разгневался и приказал убить виновных и сжечь их город. И, послал рабов своих позвать всех, кого встретят - и злых, и добрых на пир. Рабы привели гостей, которых только смогли найти, гости "возлегли" к угощению. Царь, посмотрев на них, увидел одного, не в "брачных одеждах", и "говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных.".

Званный пир как Царство Небесное, изгнание шакала в обличье человека во тьму внешнюю. Источник: Яндекс картинки.
Званный пир как Царство Небесное, изгнание шакала в обличье человека во тьму внешнюю. Источник: Яндекс картинки.

Господь Бог готов принять каждого, но кто не уважает Его, не готовится к встречи с Ним и не любит Его, будет забыт Им, что означает смерть духовную, смерть души такого носителя человеческого обличья означает заполнение её ужасом Вселенной, что является погружением души в антиматерию.

Книга Исход 3 гл.:

"Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
Господь увидел, что он идёт смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо своё, потому что боялся воззреть на Бога."

Трактовка явления Ангела Господнего, горящего куста и Бога является очень важной для понимания всего Святого Писания, фактически здесь скрыт смысл всей веры в Бога Живого, вообще.

Чтобы понять скрытый смысл нужно "РАСКРЫТЬ" информацию, СЖАТУЮ в Писании: Ангел Господень является в виде горящего куста, Моисей оставляет своё стадо, принадлежавшего священнику, посмотреть почему куст не сгорает. Бог, увидев, что Моисей пошёл к горящему кусту, обратился к нему по имени "из среды куста", потребовал от Моисея уважать святость земли перед Ним, назвал себя: "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова." Далее Бог объяснил Моисею как ему вывести народ израильский в Землю Обетованную из Египта.

РАСКРЫТИЕ СЖАТОЙ ИНФОРМАЦИИ

Ангел Господень - Это не Бог и не Иисус Христос, как считают некоторые, это бого-творная сущность, выполняющая волю Бога. Воля Его заключается в обращении внимания Моисея (верного сына Бога) на невероятное явление - несгораемый горящий куст. Что олицетворяет абсолютно невероятное событие, пройти мимо которого не может никто, ибо Бог - мудр. Моисей оставляет вверенное ему священником и родственником стадо овец, которые символизируют весь Израиль, доверенный Моисею Богом. То есть Бог знает, что любой сын Его может быть введён в искушение, просто, из-за своей человеческой природы. Роль искусителя может быть только у диавола. Для этой роли не годятся светлые Ангелы Господни, а с бесами Он дел не имеет. Теперь переходим в современность. В силу того, что иудеи отвергли, предали и отдали на казнь Господа Бога Иисуса Христа, Слово Божие, а Сущий Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, то есть "Бог живых, ибо у него все живы" это знал, так как Бога нельзя обмануть, Он всеведущий и всемудрый. А, сделал Он так, чтобы дать шанс иудеям остаться Израилем, и не подвергнуться Его гневу, как врагам своим.

Бог готов их простить, после их очищения через покаяние и крещение.

Перед тем, как назвать себя, Бог требует уважать святость "земли" где Он находится. Так может вести себя только Он. Моисей в этот момент уже понимает, что говорит с Богом. А Бог понимает, что иудеи - это дети, которые отвергнут Его, и Ему придётся создавать новый Израиль, чтобы вернуть своих "блудных" детей через пример нового Израиля - нового бого-избранного народа. Но Он продолжает их любить, и в тайне от себя самого! надеяться на их верность.

ХАРАКТЕР ГОСПОДА БОГА или ЧТО ЕСТЬ СОВЕРШЕНСТВО

Для понимания характера нашего Отца Небесного, Единого Живого Бога, Святой Троицы, лучше всего подходит сюжет явления Бога как трёх мужчин Аврааму, описанный в Книге Бытия, 18 гл. Весь сюжет описывает Его совершенный характер. А именно:

1. От Него не ускользнул "внутренний смех" Сарры и её обман, когда Он сказал, что она родит мальчика. Это Его оскорбило и унизило, но Он сдержался.

2. Авраам пошёл проводить Господа Бога, когда Он (три мужа) пошли к Содому. Это нарушило Его покой, вызвав прилив любви к Аврааму, и заставило сказать о своих планах.

3. Господь Бог сказал:

"От Авраама точно произойдет народ великий и сильный,и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем."

"Ходить путём Господним" - удержать своих потомков в вере Богу, распространить эту веру на "все народы земли", жить по правде и карать неправедных ("творя правду и суд").

То есть правда и праведность - СПРАВЕДЛИВОСТЬ, предполагает устранение неправды.

Бог любит правду и ненавидит ложь.

4. "И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа."

Бог ненавидит извращения, они Ему противны, так как уводят людей от их идеалов.

Бог слышит мольбы праведников ("вопль" о грехе).

Бога нет в неправедных людях, иначе Он бы знал о грехе Содома и Гоморра, но Он решил убедиться сам. Это означает, что погрязшие в грехе люди теряют связь с Богом.

Бог справедлив и мудр.

Бог терпелив, великодушен, добр и благ, иначе Он не стал бы выслушивать и соглашаться с просьбами Авраама о милости к жителям Содома и Гоморры ради 10 праведников.

Бог хочет, чтобы Его узнали и приняли Его, но только те, кто мудр и верен Ему. В этом смысле очень показателен сюжет, когда "мужи" пошли в Содом, а Авраам остался "перед лицом Господа". Здесь Господь Бог раскрывает свою триединую тайную сущность.