Найти тему
sma4no tv

Песочное печенье на сметане.

Этот рецепт покорил много сердец своей простотой и отличным вкусом печенья, это одно из любимых лакомств и детей и взрослых! Сам рецепт займет не так много времени. А еще печенье получается очень вкусным, с приятным ванильным привкусом и ароматом, нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

Топленое масло 150 гр.

Сметана 150 гр.

Пшеничная мука 450 гр.

Сахар 150 гр.

Разрыхлитель 7 гр.

Ванильный сахар 10 гр.

Яйца 1 шт.

Начнем с сухих ингредиентов. Для этого нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Теперь берем сливочное масло из холодильника, добавляем в сухие ингредиенты и все перетираем в крошку.

В полученную консистенцию добавляем одно яйцо и жирную сметану, после чего замешиваем тесто. По необходимости можно еще добавить муку.

Полученное тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку и достаем из холодильника тесто. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на заготовки для печенья (приблизительно 1 см).

Заготовки для печенья обкатываем слегка в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем будущее печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяного оттенка.

Печенье готово! По бокам и сверху печенье получилось хрустящим, а вот внутри мягкое и пористое.

Приятного вам чаепития!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются