Этот рецепт покорил много сердец своей простотой и отличным вкусом печенья, это одно из любимых лакомств и детей и взрослых! Сам рецепт займет не так много времени. А еще печенье получается очень вкусным, с приятным ванильным привкусом и ароматом, нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Топленое масло 150 гр.
Сметана 150 гр.
Пшеничная мука 450 гр.
Сахар 150 гр.
Разрыхлитель 7 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Яйца 1 шт.
Начнем с сухих ингредиентов. Для этого нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Теперь берем сливочное масло из холодильника, добавляем в сухие ингредиенты и все перетираем в крошку.
В полученную консистенцию добавляем одно яйцо и жирную сметану, после чего замешиваем тесто. По необходимости можно еще добавить муку.
Полученное тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку и достаем из холодильника тесто. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на заготовки для печенья (приблизительно 1 см).
Заготовки для печенья обкатываем слегка в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем будущее печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяного оттенка.
Печенье готово! По бокам и сверху печенье получилось хрустящим, а вот внутри мягкое и пористое.
Приятного вам чаепития!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!