Найти в Дзене
Поварёнок Лиззи

«Орех» из грудки индейки с черносливом. Лучшая замена покупной колбасе на завтрак.

Мясо индейки очень полезное и вкусное. Оно низкокалорийно и содержит мало жиров. Это замечательный диетический продукт, блюда из которого очень популярны.

Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления необычной холодной закуски из филе индейки - рулет с черносливом. Это прекрасная замена покупной колбасе. Готовится несложно, получается вкусно.

Для приготовления рулета вам понадобится кулинарный термометр. Подойдёт и механический, и электронный со щупом.

-2

Ингредиенты:

  • грудка индейки
  • чернослив для начинки
  • поваренная соль - 12,5 г на 1 кг мяса
  • нитритная соль - 12,5 г на 1 кг мяса
  • формовочная сетка
-3

Филе индейки обсушить бумажным полотенцем и зачистить (при необходимости).

Смешиваем нитритную и поваренную соль. Обсыпаем мясо солью со всех сторон и упаковываем в вакуумный или зип-лок пакет. Отправляем в холодильник на просол. Время засола - 4-5 дней в зависимости от размера куска мяса.

Подробнее про нитритную соль можно прочитать здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5f91b5327121cd2d47af90aa/grudinka-svinaia-podomashnemu-5fa137c0a5c3e80d3158a63e

-4

По истечении этого времени достаём индейку из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем. При необходимости подрезаем филе в ровный плоский пласт (для удобства скручивания в рулет).

-5

Раскладываем в ряд предварительно замоченный чернослив с одного края мясного куска. Заворачиваем индейку в тугой рулет. Помещаем рулет в формовочную сетку. Если у вас нет такой сетки, можно перевязать полученный рулет шпагатом.

-6

Даем рулету нагреться до комнатной температуры (примерно 1 час).

Затем разогреваем духовку до 60 градусов и помещаем на решетку наш рулет с термометром. Когда температура в центре батона достигнет 42 градусов, поднимаем температуру духовки до 80-85 градусов. При достижении температуры в центре рулета 60 градусов, наливаем кипяток в противень под решеткой (температуру духовки не меняем). Готовим индейку до тех пор, пока температура в батоне не достигнет 70-72 градусов. Затем вынимаем рулет и даём ему остыть.

-7

Мясной «орех» из филе индейки с черносливом готов. Для более насыщенного вкуса этого блюда его лучше убрать в холодильник на несколько часов.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются