Всем привет. Приготовила тут карбонару за 20 минут. Делюсь с вами рецептом.
Получилось потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
1.Набор для Карбонары. Купила в "Пятерочке"
2.Бекон упаковка 200гр
3.Сливки 10% . Маленькая пачка 195 мл.
4.Сыр твердый.
У меня гауда была в холодильнике.Вы можете взять любой сыр,но если есть пармезан, то будет вообще шикарно.
Приготовление
Сразу поставила закипать воду для пасты.
Пока кипит вода, нарезаю бекон, крупными кусочками
Как раз закипела вода,кидаю пасту.
Важно : воду для пасты не солим. Бекон и так соленый.
Ставлю на плиту сковородку без масла и кидаю бекон.
Обжариваю бекон буквально 3 минуты на сильном огне до золотистой корочки. И добавляю соус из набора к Карбонаре. Вообще и без него норм.
Теперь добавляю сливки
Как раз готова паста.Сливаю воду и кладу пасту к бекону.
Выключаю плиту.Накрываю крышкой.
На средней терке натерла твердый сыр для украшения.
Выкладываю на тарелки и украшаю сыром.
Приятного аппетита.
Кстати из того набора продуктов, получилось две большие порции.Я свою не осилила, поделилась с сыном))