Лютует мэр московский, новые неудобства москвичам придумывает. Вот и палочный режим продлил аж до следующего года. А нам с котом Степаном наплевать на все эти страсти. Второй год идёт, как переехали мы с ним на ПМЖ в свой дом в СНТ. Нет тут никакого вируса, а самая страшная болезнь у нас, судя по контингенту деревенского магазина, это похмелье. Осень заканчивается, зима настойчиво наступает ей на пятки. Ночами уже твёрдый минус на дворе, в доме включены тёплые полы, на которых кот Степан любит нежиться после прогулок по двору.
Не любит он холодов, долго не гуляет, хоть и шуба вроде тёплая, а нет настроения. Посидит на крыльце, ветер, холод, птичек и ящериц не видно, разлетелись, разбежались все, попрятались. Даже ёжик, с которым летними вечерами двор обходили, залёг в спячку под сараем. Скучно коту.
Ну а мне скучать некогда. В своём хозяйстве всегда дело найдётся. Масло нужно сменить в генераторе, бак бензином залить под пробку. Зимой, бывает, электричество отключают у нас, а отопление у меня электрическое, без генератора никак. Мусор, листья убрать-пожечь во дворе. Лук-чеснок укрыть на зиму, а там и розы на подходе. Когда дом строил не думал ни о каком КОВИДе, расчёт был на выход на пенсию. А оно вон как совпало, будто предчувствовал, пригодилась дачка-то. Теперь и забот никаких, живи да радуйся. Тишина вокруг. Соседи дела огородные закончили и разъехались по домам. Ни детских криков, ни собачьего лая, ни музыки орущей. Только изредка протопают мимо местные жители к электричке или обратно, да поезд прогремит мимо станции, вот и все шумы. После московской квартиры, окна которой прямиком на Можайское шоссе выходят, у меня тут просто сурдокамера, хоть космонавтов тренируй. А воздух какой! Прозрачен как вода родниковая.
Лучшего места для самоизоляции и не придумать. О вирусе местный народ даже не думает, во всей Рязанской области заболевших 100 человек в день, капля в море. А ведь никаких драконовских мер, как в Москве, местные власти не вводят. Значит не в масках и перчатках дело? Так и живём. Тут не только воздух, тут и радиоэфир чист как слеза ребёнка. Вечерами холодными и ветренными можно покрутить ручки у приёмника и любительский эфир послушать.
Можно книжку почитать, я сюда половину домашней библиотеки перевёз. Можно кино посмотреть, коллекция в семь терабайт фильмов и спектаклей позволяет. В общем от безделья не пухну. На выходные жена приезжает, всегда дело найдёт, скучать не даст. А пока ждём Новый год, ёлочку ставить-наряжать, закуски-разносолы готовить, праздник встречать. И всё хорошо, и ни какого КОВИДа. Всем здоровья и не хворать.