Привет 👋
Если вы читали предыдущие посты, то вы в курсе что я уехала вместе со своей собакой в родной город к бабушке.
Мой родной маленький город, с численностью населения примерно 13000 человек расположен в 200хста км от Москвы.
Такой одинокий, тоскливый но в тоже время любимый сердцу уголок.
Приехав сюда я стараюсь почаще готовить что бы бабушка отдохнула. И непременно что нибудь вкусненькое, что бы её порадовать.
Тем более сегодня вечером приедет муж, и сестрёнку заберём из школы к себе, так что ужин на мне😉
В этот раз выбор пал на крылышки по-восточному. (на самом деле их как только не называют)
Рецепт супер прост и вкусен👍
Вчера я помыла куриные крылышки, разрезала на 3 части. Самую маленькую в помойку. (Там все самые вредности скапливаются) 2 части в ёмкость, туда добавить соль, перец, специи(любые на вкус) жидкий Мёд, соевый соус. Оставила все настаиваться на ночь.
Но это на самом деле не очень важно. Когда я в миг решаю приготовить такое блюда я всё перемешиваю и сразу в духовку. Вкус отменный и так и так.
На противень выложить фольгу а сверху пергамент.
Выложить крылышки.
Мелкие части я кладу в середину, более крупные по бокам. Натираю чеснок, обмазываю им крылышки. И отправляю в духовку на 1.5 часа на 180°.
За 30 минут до окончания, снижаю до 150°.
Во время приготовления 1-2 раза надо перевернуть крылышки.
К данному блюду отлично подойдёт соус сделанный тоже на скорую руку.
Сметану посолить, поперчить, натереть туда чеснок и нашинковать мелко зелень. Всё смешать.