Найти в Дзене
Варвара

В поисках мотивации для написания статей в Дзен.

фото личной библиотеки
фото личной библиотеки

Последнее время, мне часто попадаются такие статьи, в которых люди пишут о своем разочаровании в Дзене и о желание его покинуть. Причин много, но основная, естественно, это снижение заработка. Мне сложно судить именно с этой позиции, потому что денег я особо не получала, ещё не так долго на канале, но момент разочарования был. На монетизацию я вышла очень быстро, меньше чем за месяц, а вот с просмотром моих статей, конечно, дела обстоят намного хуже. Возможно, я не очень хорошо пишу, а возможно выбранная мною тема не так интересна для широкой публики.Как же мне удалось заставить себя не сдаться, а продолжить писать.

фото личной библиотеки
фото личной библиотеки

Честно говоря, найти мотивацию продолжать начатое дело было не сложно. Всё от того, что тема которую я выбрала для своего канала интересна мне с самого детства. Я даже рискнула в свое время и получив образование историка успела поработать в школе учителям. Но это отдельная тема и здесь её поднимать не будем. Скажу одно, долго я в школе не продержалась, а вот желание делиться своими знаниями осталось. И муж нашел для меня отличное решение, писать статьи в Дзен. Если повезёт ещё и заработать можно.

фото их личного арохива
фото их личного арохива

Как я уже писала выше, заработать пока не удалось, но писать не бросаю. Конечно те суммы, которые мне сейчас начисляют в день, даже смехотворными назвать нельзя - это просто копейки, однако интерес к выбранному мной занятию не исчезает. Из самой главной мотивацией является, то, что я очень увлекаюсь и живо интересуюсь темой моих статей. Работая над очередной публикацией, я непременно нахожу для себя что-то новое и тут возникает непреодолимое желание поделиться приобретёнными знаниями с другими людьми. Попытаться их заинтересовать чем-то кроме еды, косметики, нарядов и многого другого. Открывать мир чего-то нового, а тем более открывать его ещё и для других людей – это лучшая мотивация. Ведь знания, которыми ты не делишься не имеют никакой ценности, а просто «пылятся» в голове подобно куче ненужных вещей хранящихся на чердаке или в кладовке. Вроде выкинуть жалко и пользы от них никакой. К слову, я и вещи которыми не пользуюсь всегда стараюсь отдать людям нуждающимся в них. Это хорошая мотивация купить что-то новое и помочь тем кому это действительно надо.

фото личной библиотеки
фото личной библиотеки

Возвращаясь к своим статьям, могу сказать, что я понимаю людей, которые тратят время и силы на написание статей, а отдача минимальная. Не расстраивайтесь, продолжайте заниматься любимым делом, а ваш читатель обязательно вас найдёт. Любой труд вознаграждается, главное не терять надежду и не опускать руки. И вперёд, к ещё непокоренным литературным вершинам! Всем удачи! И хорошего и благодарного читателя!

Спасибо, что прочитали мою статью и конечно же, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал, что бы ничего не пропустить, а также переходите на страницу в Instagram
Также читайте другие мои статьи:
Дело "Весна" или "Гвардейское дело". Расправа над офицерами
Императорской армии советским руководством
Из полиции в милицию и обратно
Одна красивая история о первой мыловарни в России. Что общего у аромата «Любимый букет императрицы» и у «Красной Москвы»?
Маршал крестьянского происхождения Блюхер В.К. - закончил жизнь в советской тюрьме
Верховский А.И. - неоднозначная фигура возникшая в переломный момент в России
"Клад царя Приама" или как золото Трои оказалось в Советском Союзе