Еле успела сфотографировать. Потому что дети и муж моментально съели. Это как раз тот случай, когда возникает немой вопрос: "а почему я раньше так не делала?"
Короче, решила я, что в нашем меню должно быть больше овощей. Ну и принялась исполнять этот план.
На сковородку отправляются лук и чеснок. Немного обжариваю и выливаю туда протертые томаты.
Вообще, если почитать оригинальный рецепт рататуя, то там будет: обдайте помидоры кипятком, потушите, добавьте перец и еще кучу ингридиентов. Мне было лень так заморачиваться. Поэтому протертые томаты из магазина.
Пока томаты немного тушатся с луком и чесноком и обмениваются вкусами режу кружочками помидоры и кабачки.
Опять же, в оригинальном рецепте есть еще баклажаны, но у нас в семье их не особо любят.
Теперь жидкие томаты выливаем из сковородки в форму с высокими краями и выкладываем кружки помидоров и кабачков.
Красочно получилось.
Дальше в рецепте говорилось, что надо накрыть фольгой. Но... фольги у меня не было. Поэтому блюдо целиком запихиваю в рукав для запекания и ставлю в духовку минут на 40 на 200 градусов.
Пока оно там запекается готовлю соус - мелко порезанный чеснок смешивают с оливковым маслом и прованскими травами.
Через 40 минут достаю блюдо из духовки. Освобождаю от пленки и поливаю сверху соусом.
И снова в духовку минут на 20 чтобы сверху подрумянилось.
Все. Получилась вот такая красочная штука.
И вкусно. Не ожидала, что детям понравится, но половину блюда они умяли за милую душу. Пришлось сразу делить на всех чтобы было честно :)