Найти тему
Ушла на дачу

Приготовила рататуй. Просто и быстро, а дети потребовали добавку

Еле успела сфотографировать. Потому что дети и муж моментально съели. Это как раз тот случай, когда возникает немой вопрос: "а почему я раньше так не делала?"

Короче, решила я, что в нашем меню должно быть больше овощей. Ну и принялась исполнять этот план.

На сковородку отправляются лук и чеснок. Немного обжариваю и выливаю туда протертые томаты.

Вообще, если почитать оригинальный рецепт рататуя, то там будет: обдайте помидоры кипятком, потушите, добавьте перец и еще кучу ингридиентов. Мне было лень так заморачиваться. Поэтому протертые томаты из магазина.

Пока томаты немного тушатся с луком и чесноком и обмениваются вкусами режу кружочками помидоры и кабачки.

-2

Опять же, в оригинальном рецепте есть еще баклажаны, но у нас в семье их не особо любят.

Теперь жидкие томаты выливаем из сковородки в форму с высокими краями и выкладываем кружки помидоров и кабачков.

Красочно получилось.

-3

Дальше в рецепте говорилось, что надо накрыть фольгой. Но... фольги у меня не было. Поэтому блюдо целиком запихиваю в рукав для запекания и ставлю в духовку минут на 40 на 200 градусов.

-4

Пока оно там запекается готовлю соус - мелко порезанный чеснок смешивают с оливковым маслом и прованскими травами.

-5

Через 40 минут достаю блюдо из духовки. Освобождаю от пленки и поливаю сверху соусом.

-6

И снова в духовку минут на 20 чтобы сверху подрумянилось.

Все. Получилась вот такая красочная штука.

-7

И вкусно. Не ожидала, что детям понравится, но половину блюда они умяли за милую душу. Пришлось сразу делить на всех чтобы было честно :)