Найти тему
Настя Андреенкова

Новогодняя закуска «Елочные шарики»

Продукты

Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г

Сыр твердых сортов - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 5 ст. ложек

Чеснок - 2 зубчика

Маслины - 6 шт.

Лук зеленый - 1-2 пера

Соль - по вкусу

-2

Для новогодней закуски подготовьте ингредиенты: сыр твердых сортов, слегка подмороженные крабовые палочки, майонез, куриные яйца вареные, чеснок. Для оформления нам потребуются маслины без косточек и пара стеблей зеленого лука. Для реализации новогодней закуски нужно взять терку с мелкими ячейками, чеснокодавилку.

-3

В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.

-4

К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.

-5

Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.

-6

Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).

-7

К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.

-8

Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.

-9

Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.

-10

Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).

-11

В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.

-12

Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!

Подаем закуску на новогодний стол! Приятного аппетита!