Я учусь в довольно престижном московском вузе на государственного и муниципального управленца. Сама по себе профессия нервная и без умения заводить и поддерживать нужные знакомства на такой работе не удержаться.
Так вот. Любой вуз будет горд, если его выпускники, а тем паче действующие студенты, достигнут заметных высот в профессиональной и общественной деятельности. Не удивительно, что наша инициатива по выдвижению самих себя в муниципальные депутаты встретила поддержку.
Силами клуба, находящегося в стенах университета, мы получили себе в наставники депутата Московской городской Думы. Не от партии власти, но сказать о том, что он активно пропагандирует идеи своей партии я не могу. Наоборот, он помогает нам просто как человек с опытом, а не как депутат с партийным грузом за спиной.
Но речь здесь пойдет не о нем. Его партию в России считают условно оппозиционной.
Тщательно поискав в интернете курсы о том, что должен делать муниципальный депутат и как он должен избираться, мы наткнулись на несколько школ "Местного самоуправления". Все они были организованы оппозицией. В теле курса, на который мы записались и который, к слову, бесплатный, подробно и хорошо рассказывается о жизни и обязанностях муниципального депутата. Вся информация "слегка" приправлена оппозиционной идеологией.
Курсов без какого-либо уклона нет. Курсов, которые бы соответствовали господствующей идее РФ тоже нет.
Появляется закономерный вопрос. Действующая власть не собирается сохранять, а тем более укреплять свои позиции? Прямо у них под носом готовятся начинающие политики (практически всегда прозападники), которым централизованно помогают пробиться во власть.
Прошлогодний опыт Щукино насторожил, но конкретных действий все равно предпринято не было.
И что потом будет?
Спасибо за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на канал)