Найти тему
Food.world

Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром

Для случаев, когда нет времени или настроения стоять у плиты, отличным вариантом обеда или ужина станет запечённый картофель с сосисками и помидорами под сырной корочкой. Этот простой рецепт сытного и вкусного блюда из картошки выручит и опытного, и начинающего кулинара, ведь для его приготовления достаточно нарезать компоненты, перемешать и отправить в духовку. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Картофель - 1 кг

Помидоры - 300 г

Сосиски - 350 г

Сыр твёрдый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 120-150 г

Хмели-сунели (или смесь сушёных трав) - 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ч. ложки

Лук зелёный - 1-2 стебля

Подготовьте продукты.

Очистите картофель и зубчик чеснока. Нарежьте картофель, помидоры и сосиски небольшими кусочками. Чеснок мелко нарежьте.

Подготовленные компоненты соедините в миске. Добавьте майонез, хмели-сунели (или смесь сушеных трав), соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Смажьте форму для запекания (у меня диаметром 28 см) растительным маслом.

В подготовленную форму выложите картофель с сосисками и помидорами.

Запекайте картофель с сосисками и помидорами в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут, до готовности картофеля. Проверьте готовность, проткнув кусочек картофеля ножом или вилкой. Если вилка входит легко, картофель мягкий, то можно приступать к следующему этапу приготовления.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте.

Присыпьте картошку с сосисками и помидорами натёртым сыром и зелёным луком. По желанию оставьте щепотку лука для украшения готового блюда.

Поместите картофель с сосисками, помидорами и сыром в духовку и готовьте ещё 10-12 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром готова. Присыпьте блюдо щепоткой зелёного лука и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются