Чтобы не быть очень субъективным, я решил спросить знакомого сомелье, и вот, что он мне ответил:
К морской рыбе следует подавать белое вино, так как красное способно заглушить нежный вкус. Более того, морская рыба содержит много соли, что в миксе с красным даёт неправильное восприятие.
Вот если говорить о жареной пресной рыбке, например, о судаке или окуне, то к ним идеально подходят молодые красные вина либо сухие белые.
Собрались запекать? Тогда точно белое, причем, лёгкая кислинка обязательна!
Отдельно хотим выделить сибас, который превосходен с винами категории Совиньон Блан или Рислинг. Последнее, кстати, отлично сочетается еще и с лососем на гриле.
А вот тунец мы бы рекомендовали употреблять с Бургундским белым вином, но также интересно, кстати, сочетание жаренного тунца и розовых вин.