Неужели за 30-50 тысяч рублей есть хорошие ноутбуки? Спрашивают меня многие читатели, а я с уверенностью вам отвечу - да. Конечно, ноутбуки по такой цене не обладают игровой производительностью или идеально прочной конструкцией, но они вполне могут служить "рабочей лошадкой" для дома, учебы или офисной работы.
Кому подойдет ноутбук до 50 тысяч:
- У вас нет более высоких финансовых возможностей
- Вам не нужно играть в игры
- Вы останетесь довольны пластиковой конструкцией
И так, а теперь к делу, держите отличную подборку, уверен, какой-либо вам точно подойдет. Кстати под каждым ноутбуком есть сразу ссылки на покупку и более подробную информацию.
ASUS VivoBook 14 M413DA: тоненький красавец
VivoBook - красивый современный ноутбук, по низкой цене. Он имеет 14-дюймовый дисплей, но за счет тонких рамок корпус соответствует стандарту 13,3 дюйма. Также порадует толщина 19 мм и вес всего 1,4 кг.
Оснащен дисплеем Full HD, накопителем емкостью 128 ГБ, подключенным через быстрый M.2 PCIe NVMe, и даже возможностью подключения другого диска M.2 ко второму свободному слоту! Связь обеспечивается Wi-Fi 5 (a/c), Bluetooth 4.1, а в дополнение к двум классическим USB-разъемам у него есть разъем USB-C. Клавиатура неплохая, звук из колонок удивляет для данного класса.
Низкая цена отражается здесь, например, на пластиковом корпусе, но, конечно, особенно на характеристиках. Производитель встроил двухъядерный процессор AMD 3250U, который не самый быстрый. У него всего 4 ГБ ОЗУ. С другой стороны, в этой ценовой категории он лучше и по производительности сопоставим с Pentium N5000. Этого будет достаточно для просмотра веб-страниц, видео и офисной работы.
Lenovo IdeaPad Duet 3 10IGL5: это и планшет, и ноутбук
Этот Lenovo является представителем устройства 2-в-1, сочетающего в себе функции планшета и ноутбука. Дизайн такой же, как у компьютеров Microsoft Surface - тонкий планшет с откидной подставкой и "отрывной" клавиатурой.
Сам планшет относительно тонкий и имеет качественный 10,3-дюймовый дисплей, тип IPS и, конечно же, он сенсорный. Соотношение сторон не такое большое, как у классических ноутбуков, и поэтому разрешение немного больше, чем Full HD, а именно 1920 × 1200 пикселей.
Оборудование включает в себя пару камер, два разъема USB-C (3.1 / 3.2 Gen1), слот для карт памяти microSD и Wi-Fi 5. Процессор - двухъядерный Intel Celeron N4020, которому помогают 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти eMMC. По сравнению с предыдущим Asus, здесь явно лучше дисплей и более "гибкий" способ использования.
Acer Aspire 3: ноутбук классического размера
На протяжении многих лет 15,6-дюймовый дисплей был стандартом для ноутбуков. Хотя диапазон гораздо более разнообразен, 15,6-дюймовый дисплей по-прежнему остается священной классикой для некоторых пользователей. Однако в ценовой категории до 50 тысяч он практически исчез в пользу компьютеров меньшего размера, поэтому Acer Aspire остается одним из последних представителей в данной конфигурации.
В нём двухъядерный процессор AMD 3020e, от которого чудес ожидать не приходится, 4 ГБ оперативной памяти и дисплей по технологии TN с разрешением Full HD.
Но все же это хороший ноутбук, который порадует удобной клавиатурой с цифровой панелью, большим тачпадом, множеством портов USB и быстрым хранилищем объемом 128 ГБ. Доступны Bluetooth 4.2, Wi-Fi 5 и даже Ethernet и полноценный HDMI. Все это "заключено" в прочный пластиковый корпус толщиной 19,9 мм и весом 1,9 кг.
Acer Chromebook 311: ноутбук идеальный для путешествий
Ноутбуки с Chrome OS от Google не очень популярны в нашей стране, это немного обидно, потому что Chrome OS - это отличная система, доступная на русском языке, которая очень быстра для просмотра веб-страниц и легка для управления и настройки. Поэтому в США она стала очень популярной в школах.
Из дешевых Chromebook в основном остался только один - Acer Chromebook 311. Это изящный мини-ноутбук с дисплеем IPS размером 11,6 дюйма и разрешением 1366 × 768 пикселей. Он обеспечивает до 10 часов работы без подзарядки и весит чуть более килограмма - идеально подходит для путешествий, но также может использоваться дома.
У него не плохой процессор Intel Celeron N4100, 4 ГБ оперативной памяти и всего 32 ГБ хранилища eMMC. Но необходимо иметь в виду, что внутри него работает гораздо менее требовательная Chrome OS, которая очень шустрая даже в такой конфигурации и не так сильно "откусывает" от хранилища, как Windows.
Apple iPad 2020: вам точно нужен ноутбук? Как такой вариант?
Если вы подумываете о покупке недорогого ноутбука, стоит задуматься, нужен ли вам вообще ноутбук. Даже сама Apple начала объявлять, что её iPad без проблем заменят ноутбук. И дело в том, что с первых дней появления планшетов эти устройства действительно превратились в очень производительные гаджеты.
Преимущества планшетов перед ноутбуками очевидны - они тонкие, легкие, имеют пассивное охлаждение, качественные дисплеи, удобное сенсорное управление. Недостаток - набор текста, который можно решить благодаря покупке клавиатуры, а ещё в них нет полноценной многозадачности, как в ноутбуках.
Хорошим выбором может стать базовый Apple iPad с 32 ГБ памяти и Wi-Fi. Проверено, работает хорошо, система всем нам знакома, оборудование качественное. Он продается менее чем за 30 тысяч, но не забудьте купить клавиатура, для более комфортного использования.
Друзья, а какой из ноутбуков вам понравился больше всего. Пишите в комментариях. Не забудьте подписаться на канал, а также поставить лайк.