Найти тему
Bon Appétit

Классический заварной крем с маленькими хитростями.

Оглавление

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко — 800 мл.
  • Сахарный песок — 160  гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Желтки яиц — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 80 гр.

Ставим на плиту молоко и начинаем нагревать на среднем огне.

-2

В отдельной миске смешиваем желтки и сахар +2 ч. ложки ванильного сахара.

Вы можете не добавлять ванильный сахар, а в уже готовый крем влить 1 ч. ложку экстракта ванили. Будет еще более ароматнее и вкуснее!

-3

Начинаем взбивать сахар с желтками.

Если вы взбиваете миксером, то начните с небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

-4

Яично-сахарная масса посветлеет, станет пышной, зрительно увеличится в объеме.

Просеиваем муку в смесь для заварного крема.Муку можно вмешать в крем с помощью миксера на маленькой скорости или лопаткой.

Тем временем молоко уже очень хорошо прогрелось, возможно, начало кипеть. Уберите пенку, если она появилась. Часть молока влейте в смесь для заварного крема. Вливайте при постоянном  помешивании. Уже на этом этапе вы заметите, что крем немного загустел — это заварилась мука, все идет по плану. Теперь возвращаем на огонь сотейник, чтобы заварить желтки.

-5

На среднем огне при интенсивном помешивании варим крем до загустения. Старайтесь поднимать молочную смесь со дна, чтобы ничего не пригорело. Интенсивно проводите по стенкам кастрюльки, собирая налипший слой муки, так как, это самые рискованные места — здесь и образуются противные комочки.

Сначала заварной крем будет очень жидким, но с каждой секундой будет все гуще и гуще. За минуту до закипания отставьте крем с огня, дайте остыть при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике, перед тем как использовать для рецепта.

Если в креме появились комочки — не волнуйтесь. Пропустите крем через сито, он станет однородным и гладким.

-6

Для того чтобы на поверхности крема не появился заветренный слой, накройте крем контактным способом. Положите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет вплотную к крему таким образом, чтобы крем по всей поверхности прикасался к ней.

Приятного аппетита! Не забудьте поделится рецептом со своими близкими и поставить

-7