Найти тему

Твороженые розочки в духовочке

люблю пробывать и создавать новые рецептики и делиться с вами :)

Шуруйте по бырику в магазинчик за углом и приобретите всё самое необходимое:

Творожок - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

А теперь повнимательней, придерживайтесь каждого шага

Как приготовить "розочки" из творожного теста:

1.Сливочному маслу дайте полежать на столе при комнатной температуре минут 50, чтобы оно стало мягким.

2.Блендером взбейте сливочное масло с творогом и сахарной пудрой до однородности.

3.Всыпьте в творожную массу муку, ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз перемешайте блендером. Получается очень мягкое тесто.

4.Выложите его на припыленный мукой стол, обомните.

5.Раскатайте до толщины 0,3 см. Вырежьте из теста круги. (Я вырезала круги диаметром 8 см и для интереса еще 3 см).

6.Сложите 4 кружочка внахлест друг на друга.

-2

7.Сверните трубочкой.

8.Ножом разрежьте трубочку пополам.

-3

9.Поставьте эти две половинки на срезы, "лепестки" слегка раздвиньте (как впоследствии оказалось, можно было этого и не делать).

-4

10.Выставьте творожные "розочки" на противень, застеленный пекарской бумагой.

11.Выпекайте творожные "розочки" в духовке при 180 градусах до золотистости, около 30 минут.