Ментальные ловушки, их 10!
⠀
Сегодня расскажу про
"Мы" … эта формулировка «МЫ»- поглощает ваше «Я», снимает ответственность, объединяет два или несколько мнений по умолчанию от лица одного.
Например: дети, или взрослые, когда страшно озвучить свое мнение, говорят: — МЫ придумали...Но если что, то я то тут при чем? правда?)
или: возвращается молодой отец с работы, Что делали спрашивает? ...Покушали, покакали, поспали- отвечает жена...хотя , из этого всего вместе они могли только поспать одновременно…. и то вряд ли, мамочка пока ребенок спит обычно 100 дел успевает сделать! Почему она так сказала? потому что занята только жизнью ребенка.
⠀
Или все хотят ответственного школьника, но поверьте, если ваш ребенок слышит...-Мы пошли в первый класс!...ответственности не будет….
⠀
Высказывание — Мы пошли в садик — затянет период адаптации, кто пошел в сад? Ребенок! так и говорите!
⠀
Мы мечтаем съездить в Париж!...это же твоя мечта! муж попал в ловушку, заодно! ) а на самом деле он хочет с Митькой на рыбалку!
⠀
А мы тут ремонт делаем, плитку в ванной кладем...Ну как мы? заплатили дяде Жоре, он делает)
⠀
Местоимение мы — уместно и не является ментальной ловушкой только в момент одновременного действия ...Мы едем на Байкал( мы сидим в машине)...Мы ждем ребенка( не путать с мы беременны!)
, мы ужинаем….мы не дома.
⠀
Осознавайте то, что говорите! где ваше Я в этот момент? не в ловушке ли?
Признавайтесь, бывали в ментальный ловушке «МЫ»?