Найти тему

Безумно вкусный, нежный и воздушный торт по мотивам известного итальянского десерта Тирамису. Невозможно остановиться!!!!

Всем привет!

Сегодня очень хочется чего-то вкусненького, похожего на «Террамису», увы, сейчас под рукой нет подходящих продуктов, а что, если сделать свой собственный торт, по мотивам?

В чистую сухую ёмкость выливаем 2 яичных белка, а желтки убираем в кастрюлю, они нам сейчас понадобятся. Но сначала к этим 2 желткам нужно добавить ещё 4 желтка, (без белков).

Оставшиеся белки нам в рецепте не понадобятся, (если только мы не решим увеличить пропорции в 2 раза для создания огромного десерта). Если же это не наш вариант, то просто используем ненужные белки для яичницы!

-2

В кастрюлю с желтками выливаем 50 мл. молока, высыпаем пакетик ванильного сахара, размешиваем и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешиваем и варим до загустения. Как только они слегка загустели снимаем с огня и оставляем остывать.

Пока готовим белковый заварной крем для этого в свободную кастрюлю всыпаем 50 гр. сахара и вливаем 150 мл. воды, ставим кастрюлю на плиту, сахар должен раствориться и хорошо начать кипеть. Убавляем огонь до среднего и даём ещё немного провариться. Тем временем, всыпаем в миску с 2-мя белками щепотку соли и взбиваем миксером до образования белого крема.

-3

Проверяем, как там дела у нашего сиропа, наливаем в блюдце чуть–чуть воды, и капаем в неё сироп, затем, пальцами пробуем скатать капли в сахарный шарик, получилось – снимаем с огня! Теперь медленно, тонкой струйкой вливаем сироп в белый крем, одновременно повторно взбиваем его миксером. Крем готов!

Пока мы занимались с кремом желтки успели полностью остыть, добавляем в них 400 гр. любого (не солёного, без грибов, без ветчины, без зелени) сливочного плавленого сыра и перемешиваем. Затем в получившуюся смесь кладём немного крема и вновь осторожно перемешиваем. Эту всю массу отправляем в крем и нежно смешиваем.

-4

Завариваем 200 мл. крепкого чёрного кофе с сахаром, когда остынет будем обмакивать в него наше магазинное сухое толстое печенье (150 гр.)

Выбираем разъёмную форму и тарелку, на которой будем подавать десерт. ставим форму вверх ногами на тарелку, изнутри бока обкладываем пекарской бумагой.

-5

Все компоненты готовы, пора собирать торт!

Каждое печенье целиком обмакиваем в кофе, но не даём размокнуть и выкладываем ровным слоем на дно формы. Сверху кладём щедрый слой крема, разравниваем, следом кладём слой смоченного в кофе печенья и т.д. Самым верхним слоем должен быть кремовый, отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

-6

Готовый торт достаём из формы, снимаем бумагу, сверху посыпаем, какао, по желанию тертым шоколадом и разрезаем его на порции.

-7

Приятного аппетита!