В эту субботу я решил пройтись по окрестностям коттеджного посёлка, двигаясь по направлению к Люберцам. Делюсь впечатлениями.
Это одна из главных наших достопримечательностей - знаменитая Кучинская свалка, закрытая высочайшим указом самого Путина. Дело было так - в недалёком прошлом в непосредственной близости от смердящей на всю округу свалки, были построены новые многоэтажки. Кто разрешил и какими соображениями руководствовались покупатели данной недвижимости, приобретавшие квартиры под боком у громадной мусорной кучи, история умалчивает. Но в один прекрасный день, на одну из прямых линий с президентом поступил звонок. Звонили жители этих самых многоэтажек, с жалобами на невыносимую вонь. Было решено войти в положение людей и закрыть мусорный полигон. Вот уже несколько лет там идёт рекультивация, в ходе которой склоны мусорных гор затянули чёрной плёнкой, потом засыпали землёй, затем то что получилось засеяли травой. Теперь свалка стала настоящей зелёной красавицей с популярных обоев для Windows XP. Поговаривают что там даже могут сделать парк. А что, Лисью гору рядом с Балашихой переделали же в горнолыжный склон, чем наша мусорная куча хуже?
Правила приличия гласят, что рядом с огромной свалкой должен стоять не менее внушительный мусоросжигательный завод. И такой у нас имеется, наша гордость - мсз4, величаво пронзает небеса огромной трубой, оплодотворяя всё вокруг живительным дымком. Этот чудесный завод является самым крупным в Москве и труба у него самая длинная.
Речка-вонючка неспешно течёт в сторону нового района Люберецких полей. Думаю, что немногие знают почему район так называется и что это за поля такие. А я вам расскажу - ещё с дореволюционных времён на месте Некрасовки, там где сейчас растут дома располагались поля фильтрации, куда со всей Москвы сливались канализационные стоки. Петербург как известно был построен на костях, Некрасовка стало быть строилась на говне. В память об этом, квартиры в здесь имеют самую низкую стоимость в Москве.
Если от деревни Руднёво глянуть в сторону МКАДа, увидишь район Кожухово. Неплохой район кстати, не считая соседства со свалками и мусоросжигательным заводом. Да, свалка не одна. С другой стороны района есть ещё свалка строительного мусора, куда в частности свозились обломки гостиницы «Россия».
Если глянуть в противоположную сторону, взгляд упадёт на высотки микрорайона «Новое Павлино». Появление новых домов в Железнодорожном сильно тревожит меня по причине постоянного увеличения загруженности нашего Носовихинского шоссе, которое и так вечно стоит в пробках. Можно даже не слушать сообщения по радио и не смотреть ситуацию в навигаторе - пробки на Носовихе есть практически всегда. Расширение шоссе произойдёт нескоро, так как на всей протяжённости до Железнодорожного, к нему вплотную подступают частные домовладения.
Часть Люберецких полей с сооружениями царских времён, ещё сохранилась. Похожий бетонный мост украшает цифра «1915», вполне возможно что и этот был построен во время Первой мировой войны. Жаль что его снесут, с тех времён сохранилось не так уж много инженерных сооружений подобного профиля. Представьте себе - настоящий железнобетонный мост-говнопровод времён Николая II. Где ещё такое увидишь?
ЛЭП и ещё ЛЭП.
Небольшая дубовая роща, каким-то чудом до сих пор уцелела, между подступающими со всех сторон плодами рук человеческих.
Остатки усадебного сооружения.
Странная башенка, несомненно относившаяся к электрическому хозяйству. Судя по наскальной живописи, у аборигенов имеется некий культ мужского детородного органа, изображения которого во множестве присутствуют на стенах сего нестандартного сооружения.
Эта трансформаторная будка, в прошлом вероятно была одним из флигелей усадьбы Зенино. Здесь я и закончу свою небольшую фотоэкскурсию по нашим землям с непростой судьбой. Приезжайте к нам. У нас есть свалки, строительные свалки, свалки канализационные, заводы где сжигают мусор со свалок, свалки закрытые президентом, небоскрёбы с дворами-парковками, говнопроводы времён царя Гороха и прочие чудеса прогресса.