Найти в Дзене

Делаю капусту для голубцов или винегрета очень мягкой! Делюсь опытом.

Всеми любимые голубцы
Всеми любимые голубцы

Добрый день!

Сегодня расскажу, что сделать капусту для голубцов или для "основы здорового питания" - винегрета, мягкой и "кусаемой".

Каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, как то, что зачастую капустный лист - как его не вари, все равно довольно жесткий. Поэтому когда кусаешь голубец, сначала прокусываешь и жуешь капусту, а потом уже добираешься до начинки, теряется целостность блюда. В винегрете же жесткая капуста вообще воспринимается как что-то инородное.

Немного теории - при долгой заморозке при -18 градусов, особенно, если продукт в пакете, на продукте и в продукте образуются большие кристаллы льда, которые очень хорошо рвут любую ткань - будь то мясо, рыба, овощи и т.д. Именно по этому я не рекомендую брать какие либо охлажденные продукты и замораживать дома. Потом Вы рискуете получить сухое и безжизненное нечто, с резиновой структурой.

Но именно сейчас нам как раз и нужна длительная заморозка в домашней морозилке. Чтоб Вы понимали - быстрая заморозка - это шоковая, при -30 и сильном циркулирующем обдуве.

Берём капусту, чистим, моем, отделяем нужные листы и кладем в морозилку в пакете, прямо мокрую. Чем больше она там пролежит, тем лучше, оптимальный срок от 7 до 10 дней.

Если понадобилась - достали, положили листы в кастрюлю с кипящей водой, предварительно, конечно, сняв пакет и варим на медленном огне минут 20-30. Всё.

Капуста будет мягкой и легко усваиваемой
Капуста будет мягкой и легко усваиваемой

Всем хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал - там много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются