Добрый день!
Сегодня расскажу, что сделать капусту для голубцов или для "основы здорового питания" - винегрета, мягкой и "кусаемой".
Каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, как то, что зачастую капустный лист - как его не вари, все равно довольно жесткий. Поэтому когда кусаешь голубец, сначала прокусываешь и жуешь капусту, а потом уже добираешься до начинки, теряется целостность блюда. В винегрете же жесткая капуста вообще воспринимается как что-то инородное.
Немного теории - при долгой заморозке при -18 градусов, особенно, если продукт в пакете, на продукте и в продукте образуются большие кристаллы льда, которые очень хорошо рвут любую ткань - будь то мясо, рыба, овощи и т.д. Именно по этому я не рекомендую брать какие либо охлажденные продукты и замораживать дома. Потом Вы рискуете получить сухое и безжизненное нечто, с резиновой структурой.
Но именно сейчас нам как раз и нужна длительная заморозка в домашней морозилке. Чтоб Вы понимали - быстрая заморозка - это шоковая, при -30 и сильном циркулирующем обдуве.
Берём капусту, чистим, моем, отделяем нужные листы и кладем в морозилку в пакете, прямо мокрую. Чем больше она там пролежит, тем лучше, оптимальный срок от 7 до 10 дней.
Если понадобилась - достали, положили листы в кастрюлю с кипящей водой, предварительно, конечно, сняв пакет и варим на медленном огне минут 20-30. Всё.
Всем хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал - там много интересного!