Найти тему

Сосед грузин: "Не умеешь ты готовить говядину хозяйка. Давай покажу, как готовят по-настоящему вкусную говядину."

Грузинская кухня пестрит не только разнообразием, а славится также изысканно приготовленными мясными блюдами. Неизменной традицией и изюминкой восточных стран в приготовлении основных блюд является добавление пикантных острых соусов со сладкими нотками. Если вам захотелось разнообразить ежедневное меню или же приготовить грузинское блюдо для гостей, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
• Говядина нежирная (желательно филейная часть) – 1 кг;
• Томатная паста (или кетчуп, 1 ст.л) – 30 грамм;
• Сметана или сливки (20% жирности, 2 ст.л.) – 50 грамм;
• Чеснок (2 дольки) – 25 грамм;
• Лук (0,5 большой головки) – 40 грамм;
• Сахар песок белый (1 ч.л.) – 9 грамм;
• Соль экстра (2/3 ч.л.) – 8 грамм;
• Масло подсолнечное (3 ст.л.) – 60 грамм;
• Красный перец молотый (2/3 ч.л.) – 7 грамм;
• Зира (1/4 ч.л.) – 2 грамм;
• Смесь пряностей «Итальянские травы» (1/5 ч.л.) – 1,5 грамм;
• Вода (1 стакан) – 250 грамм;

Описание этапов процесса приготовления:
1. Нарезать говядину мелкими кубиками.

2. Тонко измельчить лук.

-2

3. Очень мелкими кусочками нарезать дольки чеснока. Для этого лезвием раздавите зубочек, чтобы он стал плоским и его можно было быстро измельчить для добавления в блюдо.

-3

4. Покрыть дно сковороды растительным маслом и прожаривать говядину до тех пор, пока она не приобретет серый окрас.

-4


5. Добавьте лук и чеснок и продолжайте прожаривать, но в этот раз на минимальном огне еще 10 минут.

-5

6. Добавьте соль, сахар, специи.

-6


7. Обжаренное мясо с овощами и специями приправьте кетчупом или томатной пастой. Затем влейте 1 стакан воды и тушите на минимальном огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость со дна сковороды.

-7


8. После этого приготовленную заранее сметану или сливки перемешайте с тушеным мясом и подайте к столу.

-8

-9

Мне очень понравился рецепт, надеюсь и вам тоже! Приятного аппетита!