Детство я не любил. Ты всегда в подчиненном положении, много чего нельзя и мало чего можно. И пункты из второго списка ты дополняешь сам, а их переносят в первый.
Начал я с рисования денег. Мы придумали целое государство в школе, с правительством и финансовой системой. Я был министром финансов и рисовал бабло. Папа покрутил в руках 1 Лерд, назвал занятие ерундой и сказал, что лучше пойти работать.
Летом на даче было дождливо. Мы увидели застрявшую машину, вытолкали ее и водитель дал денюжку. Агаааа! На следующий день я пинками собрал коллектив и пошел дежурить около поля. Через неделю народ пошел без меня (уж не помню, почему). И тогда я стряс с них комиссию "за идею". Родители потребовали вернуть сбор ибо Нечестно.
Продавал ликеро-водочные друзьям. "Это не работа" - сказал папа.
Я продавал экзаменационные билеты, входные билеты на выставки. Но выставок было пару раз в год. Школа кончилась, далее по схеме "так надо" впереди были еще 5 лет высшего. Родители всегда говорили "работай усердно и щедро плати налоги.
Тысячи трудящихся в госаппарате рассчитывают на тебя". Поэтому паши на одном месте до пенсии, чтобы надежно и стабильно. А все эти твои проекты чушь собачья и от лукавого. Продавал и газеты в метро. Вот эта работа папу устраивала полностью, но категорически не устраивала меня. Много бегать, мало денег.
И тогда я пошел работать на биржу со стороны самой биржи. Короче, все мои предпринимательские таланты придушили по одному. Вместо них прививали, что работа это только офис, только зарплата и ежедневное сидение с 9 до 18. Все остальное - до добра не доведет. Вот с этими установками я и прожил почти 20 лет, мучаясь от расхождения реальности и мечтаний. Никак не мог понять, откуда у людей вокруг деньги. Понятно, что тратить тоже надо уметь. Но сокращать расходы это стратегия проигрыша.
А какие отношения с деньгами были у вас в детстве? Подрабатывали летом или наслаждались каникулами?