Вернемся в детство
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 80 г сахарной пудры
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 2 яйца
• 5 ст. л. муки
• ¼ ч. л. кукурузного крахмала
СУФЛЕ:
• Белок от 3 яиц С1
• 125 г сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара
• ½ ч. л. лимонной кислоты
• 50 мл воды
• 20 г говяжьего желатина
• 60–80 г сгущенного молока
• 100 г сливочного масла
• 100 г ледяной воды
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 100 г темного шоколада
• 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ шоколадной глазури:
1. На водяной бане нам нужно растопить шоколад. Огонь нужен слабый, не средний и не высокий. Когда шоколад растопился, убираем его с огня и добавляем сливочное масло, не переставая помешивать венчиком. Оставьте глазурь минут на 10 и после можете использовать!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ торта Птичье молоко:
1. Готовим тесто по рецепту ванильного бисквита т.е.:
- Качественно отделите белки от желтков. Это важно, потому что жир от желтков не должен попасть в белки.
- Желтки с сахаром вжик-вжик до белой пышной массы. Можно на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Добавили просеянные сухие ингредиенты. Вжик-вжик.
2. Ставим в духовку на 20 минут при 180 °С (точное время выпекания зависит от духовки). Когда корж будет готов, даем ему немного остыть. Если сверху бисквит вышел неровным, срезаем верхушку в целях выравнивания поверхности.
2. Делаем суфле. Заливаем желатин в 100 г ледяной воды. Затем растворяем массу на водяной бане. Отставляем в сторону. Вжик вжик сгущенку и сливочное масло в пышную массу. В сотейнике с толстым дном смешиваем 50 мл воды, сахар и ванильный сахар. Ставим на средний огонь. Взбиваем белки до пышной пены на средней скорости. Вжик. Сироп закипел – добавляем лимонную кислоту.
Варим еще 5 минут. Вливаем тонкой струйкой к белкам, все это время взбивая на низкой скорости. Добавляем сливочную смесь и взбиваем 40–50 секунд на средней скорости.
3. Корж остыл. В форму 18 см вставляем ацетатную пленку. Укладываем корж на дно формы. Заливаем суфле. Ставим в морозилку минут на 20. Далее убираем торт в холодильник минимум на 6–8часов.
4. Покрываем торт шоколадной глазурью.
5. Традиционно кайфуем.