Найти тему
Совет да Еда

Острая горчица из 3 продуктов и за 3 часа. Два варианта приготовления (рецепт с фото)

Очень острая домашняя горчица. Готовлю ее по-разному, именно этот способ скорее осенне-зимний, когда в ход начинает идти квашеная капуста и маринованные овощи. Готовится она проще за счет сокращения количества ингредиентов. Показываю 2 варианта приготовления. Готова горчица будет уже через 3 часа. Очень уж она хороша с черным хлебом и с первыми горячими блюдами. Еще готовлю с ней мясо, рыбу и заправки для салатов.

Время приготовления 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Для 1 варианта:
100 гр. горчичный порошок
250-300 мл. рассол (от помидоров)
1 ст.л. растительное масло

Для 2 варианта:
30 гр. горчичный порошок
80-100 мл. рассол (от квашеной капусты)
1 ч.л. растительное масло

Инструкции

1. Первый вариант. Горчичный порошок (100 гр.) высыпаем в невысокую банку.

-2

2. Буду использовать помидорный рассол, он сделан с добавлением сахара, соли, уксуса и воды. Его можно заменить на огуречный рассол. Наливаем его в чашку и подогреваем в микроволновой печи или на плите.

-3

3. Вливаем в порошок небольшими порциями теплый рассол.

-4

4. Хорошо перемешиваем. Может уйти разное количество, зависит от того, какую консистенцию хотим получить. У меня ушло около 250 мл., получилась густая горчица.

-5

5. Затем добавляем растительное масло (1 ст. л.).

-6

6. И еще раз хорошо перемешиваем. Сейчас она не острая и очень горькая. Банку с горчицей закрываем, укутываем в полотенце и оставляем на столе на 3 часа.

-7

7. Второй вариант. Использую рассол от квашеной капусты (квасила ее с добавлением соли, сахара и брусники. Очень ядреная получается).

-8

8. Высыпаем горчичный порошок (30 гр.) в миску, добавляем теплый рассол (от брусники он становится розового цвета), перемешиваем и заливаем масло.

-9

9. Еще раз хорошо перемешиваем, перекладываем в небольшую банку, закрываем, укутываем полотенцем и оставляем на 3 часа.

-10

10. Через 3 часа острая домашняя горчица готова. Из капустного рассола она получается острее, имеет капустный аромат и вкус, но когда ее намазываешь на хлеб и кушаешь, то за остротой этот вкус и аромат почти не чувствуются. Из помидорного рассола горчица становится тоже острой (пробирающей), ни вкуса, ни аромата от рассола нет.

-11

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!


Еда
6,23 млн интересуются