Найти в Дзене
Анна К.

Проще простого. Как быстро и просто приготовить печеночный паштет.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами действительно очень простым в приготовлении рецептом печеночного паштета. Плюсы приготовления домашнего паштета в том, что паштет, приготовленный своими руками, получается намного вкуснее магазинного, и вы всегда будете знать, что ваш паштет на самом деле состоит из печени без разных усилителей вкуса, ароматизаторов и другой химии.

Для приготовления паштета понадобится:

  • - 800 гр. куриной печени;
  • - 2 средние луковицы;
  • - 2 средние моркови;
  • - 180 гр. сливочного масла;
  • - растительное масло для обжарки печени;
  • - соль, перец по вкусу.

Очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. В обжаренные овощи добавьте печень, обжарьте ее, перемешав с овощами. Доведите печень до готовности под крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте печени немного остыть. Затем все содержимое сковороды пропустите через мясорубку, добавьте в измельченную массу сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки и взбейте миксером или, если нет миксера, можно взбить обычной вилкой. Все, паштет готов!

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, где я буду делиться с вами проверенными рецептами!