Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами действительно очень простым в приготовлении рецептом печеночного паштета. Плюсы приготовления домашнего паштета в том, что паштет, приготовленный своими руками, получается намного вкуснее магазинного, и вы всегда будете знать, что ваш паштет на самом деле состоит из печени без разных усилителей вкуса, ароматизаторов и другой химии.
Для приготовления паштета понадобится:
- - 800 гр. куриной печени;
- - 2 средние луковицы;
- - 2 средние моркови;
- - 180 гр. сливочного масла;
- - растительное масло для обжарки печени;
- - соль, перец по вкусу.
Очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. В обжаренные овощи добавьте печень, обжарьте ее, перемешав с овощами. Доведите печень до готовности под крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте печени немного остыть. Затем все содержимое сковороды пропустите через мясорубку, добавьте в измельченную массу сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки и взбейте миксером или, если нет миксера, можно взбить обычной вилкой. Все, паштет готов!